Рецензия на книгу Пятнадцатилетний капитан от ksusha_zl
Помнится, в далеком шестом (или седьмом?) классе сие произведение было частью школьной программы зарубежной литературы. Книгу я тогда едва-едва дочитала до половины, в остальном же доверилась кратким изложениям в интернете - сдать контрольную, написать сочинение и забыть навсегда.
Но навсегда, как можно заметить, не получилось. Чему я очень и очень рада.
Внезапно в книге нашлось то, что я не заметила в двенадцать лет: захватывающий сюжет, яркие отважные персонажи, приятный язык изложения и вихрь эмоций, бурлящих во мне во время прочтения.
Персонажи этой истории - разные, не похожие друг на друга и оттого все цепляющие. Отдельно - из моей любви к животным и восхищения конкретной собакой - хочется упомянуть Динго, бывшего по-настоящему преданной и благородной собакой.
Ввиду того, что сюжета я почти не помнила (забавно, но на первых страницах четко вспомнилась только страсть кузена Бенедикта к насекомым), книга успешно держала меня в напряжении до самого конца. Где-то в глубине сознания я понимала/помнила, что все должно закончиться хорошо, - но когда это мешало волноваться и переживать? :)
Я честно-честно хотела в этом месяце тоже с допами, но вот прямо сейчас экзамены, и просто некогда читать что-либо, кроме норвежского.
И тем более писать, даже рецензии.
Но я же хороший студент, правда? А хороший студент заставит себя таки написать - даже за несколько часов до дедлайна :)
@ksusha_zl, хорошая рецензия, спасибо) Воодушевляете школьную программу перечитать)
Вы учите норвежский?)
@raccoon, да, учу. Меня здесь без языка дальше учиться не пустят, так что...)
@ksusha_zl, эх, завидую) Не могу толковый учебник для 0 уровня найти(
@raccoon, хм. А что искать? På vei же есть. На выходе получается вполне себе устоявшийся уровень А2.
@ksusha_zl, оу,спасибо) Поищу его на досуге
@raccoon, если что - вот здесь большой набор различных материалов: https://vk.com/topic-42014230_32708817
På vei там тоже есть.
@ksusha_zl, Вы меня просто спасли, спасибо огромное. Пойду скачивать