Рецензия на книгу Моцарт от lee44ka
Каким обманчивым может быть первое впечатление.
Сначала книга показалась мне забавной и легкой, но уже ближе к середине упражнения в остроумии автора начали утомлять. Чуть дальше середины все эти юморески начали раздражать, а под конец я уже просто недоумевала.
Понятно, что это такой жанр, и да иногда диалоги героев действительно вызывают улыбку, но не ставить же юмор в ущерб здравому смыслу. Сюжет автор закрутил лихо, событий много, драк много, присутствуют даже некие переживания и душевные терзания... Но при этом в момент смертельной опасности или беспокойства за своих друзей, которых схватили и возможно пытают, герои перекидываются нелепыми шуточками относительно гендерной принадлежности друг друга или высоты подола юбки относительно колена...
Может быть если бы книга была вдвое короче, если бы автор немного поумерил свой пыл в юморе, повествование не выглядело бы так нелепо, но мы имеет то что имеем.
Википедия подсказывает, что Андрей Белянин популярный и плодовитый писатель, я так понимаю, что это Дарья Донцова в области легкого фентези. Ну что же, я могу его поздравить с коммерчески успешной прозой для дачного чтения, но мое знакомство с этим автором ограничится данным произведением.
И да, читается действительно за пару вечеров. Но выбирайте для ознакомления с сим творением именно летние знойные вечера, а не дождливые, как сейчас. В такую промозглость хочется чего-то светлого, уютного, а не поверхностного и холодного как фруктовый лед чтива.
#Муз1_1курс
Второй экзамен сдан. Какие разные вкусы и оценки на одно произведение.