Рецензия на книгу Кладбище домашних животных от kukumbos
#флешмоб_Кинг
Я бы не сказала, что эта книга хорошая, но и назвать ее плохой - язык не поворачивается. Так сказать среднячок. Жанр ужасы мне кажется притянутым за уши (фильм не смотрела), скорее это мистика.
Из явных *недостатков* этого произведения могу назвать:
1) затянутость (данный сюжет можно было раскрыть и в коротком рассказе, временами хотелось перелистывать страницы, чтобы пропустить описание жизни людей. Возможно, через подробное повествование хотели раскрыть *психологию* и *характеры* людей, но я не заметила)
2) предсказуемость (сомневаюсь, что я одна такая догадливая, что где-то на середине книги поняла не только куда поведет сюжет, но и чем закончится книга)
Из явных достоинств могу назвать эмоциональную составляющую. Стивен Кинг так хорошо смог описать семью, что я привязалась к каждому члену семьи. Может я через чур чувствительная, но в определенный момент я расплакалась. Помимо этого, после прочтения остается тяжелый осадок безысходности. Ну и в добавок к тому, что некоторые страницы хотелось перелистнуть от скуки, в конце хотелось того же, но чтобы быстрее узнать конец.
Ну и есть то, что я не могу определить ни как положительную сторону, ни как отрицательную. Это отсылки к религии и Евангелию, просто не понимаю зачем.
В целом, не так уж и плохо.