Рецензия на книгу Бегство от волшебника от shade
Недавно слышала, что некоторые сцены «Варкрафта» выглядят неполными и несвязанными из-за того, что перед прокатом было вырезано материала на тридцать минут экранного времени. Такое чувство, что с текстом «Бегство от волшебника» поступили также. Или книга призвана отрицать существование причинно-следственной связи.
В событиях романа полная неразбериха. Герои подобны щепкам в океане, ожидающим когда же их куда-нибудь принесет и все само разрешиться. Все действующие лица знают о неком Мише Фоксе, его бояться и почитают. Вот только за что так толком и не объясняется. Цели его тоже остались под покровом тайны. Что же ужасного мог сделать человек, чтобы убежавшая от него Роза с молчаливой покорностью шла на поводу двух братьев, с явно не чистыми помыслами? В кратце: мужчины вялы, женщины недальновидны. Когда же приходило время героев действовать, происхождение руководящих ими импульсов мне было абсолютно не понятно. Девятнадцатилетняя Анетта вовсе объявила войну логике и здравомыслию. Сакральная связь между людьми и событиями так и осталась невидна для меня. Все из ничего возникло и в никуда ушло. Пустая потеря времени.
Тоже дочитываю и даже как такового сюжета не обнаружила
@mariana, он улетел и сказал, что не вернется
Экзамен 1.3 сдан