Рецензия на книгу Один плюс один от mariana

#Бойцовский_клуб
5. Книга, которая поможет вам стать лучше
Третья прочитанная книга у Джоджо Мойес и радует то, что не похожа на предыдущие! До встречи с тобой была более драматичная, а Корабль невест пока остается в фаворитах! А эта книга является типичным американским романом, хотя, наверно, даже на романтической комедией, которую еще не экранизировали.
Сюжет давно избит. Она мать-одиночка с двумя детьми, имеет несколько работ и подработок, чтобы хоть как-то сводить концы с концами, пока муж "болеет" депрессией у своей матери. Он состоятельный мужчина, но, совершив одну глупость, его жизнь катится в тартарары. И вот однажды, жизнь сталкивает их лбами. Эд и сам не понял как предложил помощь чокнутой мамаше Джесс, миллион раз успел пожалеть об этом, но эту поездку он точно не забудет! Радует, что роман не ванильно-розовый, где было все плохо-плохо, а стало хорошо-хорошо. Нет, он более приземлен и концовка хоть и хорошая, но, все же, счастье не свалилось просто так героям на головы. Всего пришлось добиваться самим. Они изменили друг друга, показали обратную сторону медали и прожили забавные (и не очень) моменты вместе.
Не книга, а сама героиня учит читателей оптимизму и верит, что, несмотря ни на что, и на их улице будет праздник и после дождя обязательно появится радуга. Нужно только потерпеть, пережить суровые времена. Главное верить и надеяться на это. Иногда ее оптимизм доходил до абсурда, а иногда очень умилял. Легкое чтиво скоротать вечер и воспрянуть духом. Ведь все будет хорошо, нужно только верить
Все равно не буду ее читать
@loki, ты вообще не любитель Мойес, так что я не удивлена
Меня вот тоже порадовало, что не было этого "и жили они долго и счастливо")
@mariana, этот автор меня тоже бесит-) пишет в духе Даниэлы Стил! Буа-)
@mani, о, значит мне точно понравится Мойес, а я все переживаю)
@TasselkhofNeposeda, ахаха, рада, что смогла помочь-)))
@mani, ну я бы не сказала, что похоже на Даниэлу Стил, но понимаю, что Мойес точно не твое)))