Рецензия на книгу Убить пересмешника от yeslera

Спасибо огромное @jasa_anya за то, что надоумила меня прочитать этот шедевр от Харпер Ли. Очень интересная история несправедливого суда, представленная глазами маленькой Джейн Луизы Финч (или просто Глазастик). История разворачивается в 30-е годы в Мейкомбе. Окружной суд. Здесь обвиняют чернокожего человека за насилие над белой женщиной. И мало кому действительно хочется с этим разбираться – ведь все «черномазые» свиньи и бандиты. Как жаль, что иногда людям достаточно только определенного стереотипа. Как жаль, что иногда они сами не ведают что творят.
Справедливость все же восторжествует в конце книги, и каждая слава найдет своего героя. А маленькая Глазастик поймет, что нельзя осуждать людей, пока «не побываешь в их шкуре». Теперь она особенно ясно понимает своего соседа Страшилу Рэдли, который ведет затворнический образ жизни. И теперь, кто знает, может она станет настоящей леди, которую так хотела видеть в ней тетя Александра?
#Бойцовский_клуб (Книга-дебют известного писателя)
Теперь продолжение читай) потом расскажешь такое же оно "вау" или нет:D
@jasa_anya, ты сама то Пойди поставь сторожа не читала?
@yeslera, руки не дошли до неё ещё) но мало ли ты прочитаешь её и убедишь меня, что я много упустила)
@jasa_anya, да будет так :)
@jasa_anya, "вау" точно не будет, к сожалению...
@yeslera, Глазастик и тетя Александра? Вы шутите?)))
@neveroff, что навело Вас на эту мысль?
@yeslera, на какую?
@neveroff, возможно, @yeslera хотела узнать, что именно Вас рассмешило)
@neveroff, вторая часть не очень?
@jasa_anya, то, что эти дамы - как черное и белое, полнейшие противоположности. И взрослая Глазастик даже больше, чем девочка. Потому что она уже будет понимать - отчего именно.
@nyut, они разные. А если Вы поклонница адвоката, отца главной героини, то и вовсе не рекомендуется читать))