Рецензия на книгу Авиатор от pretty_smile
Случайно наткнувшись на это произведение на просторах огромного интернетного мира, просто не смогла пройти мимо. И как оказалось в дальнейшем совершенно не зря.
Евгений Водолазкин это именно тот автор, которому удалось уместить в свое небольшое произведение такую обширную гамму эмоций и чувств, что просто диву даешься писательскому мастерству. Со стороны читателя я могу точно сказать, что мне кажется, что я побывала не просто на страницах произведения, но прочувствовала и ощущала все до мельчайшей детали. Я стала непосредственным главным героем и это именно мне необходимо разобраться в себе. Слог и стиль занимают в этом произведении главенствующую позицию.
Еще одна особенность этой книги заключается в том, что ее необходимо перечитать, как минимум еще раз, чтобы все мысли заняли свои полочки. Погружаясь в мир главных героев, мы непроизвольно заглядываем и в себя. А что бы делали мы? Что все это значит для нас? В «Авиаторе» Водолазкина смешалось все: детективная история, фантастический вымысел, размышления, погружение в прошлое или просто рассказ одного «потерянного» человека.
Что это будет для вас: экскурс в историю, фантастический рассказ или драматический роман, решать только вам. Автор позволил каждому ответит на этот вопрос по-своему. В общем подытожив все вышесказанное хочется дождаться экранизации!!!
"Что это будет для вас: экскурс в историю, фантастический рассказ или драматический роман
а для вас чем стало?)
мне книжка тоже понравилась..только не соглашусь с экранизацией. по мне так книга не ala сценарии. Мало действий, много воспоминании..и размышлении.
@psycho, для меня скорее драматический экскурс в историю...
Ура! Нас стало больше)) нас - любителей Водолазкина и его Авиатора))
Потрясающий отзыв у вас вышел. Подписываюсь, как читавшая под всеми буквами и между строк.