Рецензия на книгу Вокруг света за восемьдесят дней от irma_fomina

написала рецензию14 июня 2016 11:57

Старая добрая сказка о незабываемых приключениях и авантюрах. Что может быть прекраснее чем окунуться в мир погони, путешествий и изобретений. Мастерское слово автора перебрасывает нас в мир где все кажется таким реальных, опасным и захватывающим.
Что касается меня, то я читала его достаточно давно, еще в детстве, но впечатление осталось очень ярким до сих пор. Перед вами одна из тех книг, которые рисуют в детском воображении что-то светлое и радостное, благодаря чему засыпая в воображении рисуются истории. Наверное сотню раз перед тем как заснуть я представляла себя героем этого романа, который путешествует по свету.
Если вы еще не читали, то обязательно прочтите. Без этой книги мне кажется, чего-то не хватает. Картинка восприятия не совсем полная, так как не хватает именно тех по детски очаровательных чувств, которые нам дарят приключения.
Кратко. Один ученый ввязывается в пари, которое дарит ему потрясающую возможность проехаться вокруг света за 80 дней, как собственно известно из названия.
И тут начинаются опасные приключения, о том как именно он путешествует. ведь никому раньше не удавалось объехать земной шар за такой короткий срок.

@grenaldine Кейт Стенли 18 марта 2014
Сама история пролетела мимо меня слишком быстро. Хотелось побольше интриги, "растянутости", красивых пейзажей. Но... Все это противоречило бы самой истории. В романе мы прослеживаем стремительное ...Читать далее
@anastasia92sd Анастасия 14 апреля 2014
Так иногда и выходит: когда от книги многого ожидаешь, легко получить разочарование, если же не ждешь ничего, удивительным образом получаешь нечто. Достала с полки "Вокруг ...Читать далее
@lenakritskaya Елена 24 августа 2014
Мне предстояла двенадцатичасовая поездка на поезде. Мне нужно было настроится каким-либо образом на путешествие. Я точно знала, что в этом мне несомненно поможет книга. Я ...Читать далее