Рецензия на книгу Стрелок от littlemermaid

Вот и еще один читатель встал на путь поиска Тёмной башни.
Есть некий персонаж - стрелок. Какой он из себя по характеру пока мало понятно, ясно только что у него туго с воображением, он угрюм, а ещё он бесподобный воин.
Сюжет. Стрелок идет. Да, всю книгу он идет по пустыне, ну почти всю.
Тут отдельной похвалы заслуживает сама пустыня. Великолепный Кинг сумел передать как нельзя лучше мертвую апатичность этой самой пустыни. Она сухая и безжизненная, убивающая слабых. Идет стрелок, а у меня ощущение, что я иду рядом и тоже хочу пить . Погружение в книгу идеальное.
Понятное дело, что так скучно вся книга бы не прошла, и поэтому стрелка мучают флешбеками. Что было буквально недавно, а что совсем давно, еще во времена его детства. Именно благодаря данному приему отматывания времени назад, мы и узнаем, кто такой этот Роланд и почему он изнуряет себя бешеными прогулками по бескрайним пустыням.
Признаюсь честно, до первого флешбека из детства мне было скучно читать. Книга была ну уж слишком угрюмой и серой. Подростковыми воспоминаниями в книгу добавились хоть какие-то краски и эмоции. И нельзя обойти вниманием спутника Роланда, которому эти воспоминания рассказывались - мальчика, откуда ни возьмись взявшегося в пустыне и побудившего Роланда вспоминать детство. Полагаю, именно благодаря похожести мальчика и стрелка в детстве, побудило последнего испытывать сильную привязанность и даже любовь.
Размах книги невероятен - тайны мироздания, множество миров, искажение времени. Войны и разорения этого мира меркнут по сравнения с такими проблемами, да и Кинг не особо распространяется что же там было - война революция, все это как бы в тени.
Однозначно понравилось, хоть все и было стилизовано серым и уныло-безжизненным. Как я знаю, дальше будет интереснее, да и мне теперь тоже хочется добраться до Темной башни.
А я не дошла до воспоминаний и бросила. Начну заново, спасибо. Я думала всю книгу такая скука будет))
@gayka87, говорят следующие книги серии намного интересней первой)
@littlemermaid, а вы не продвинулись ещё?)
@gayka87, нет еще) не выдается случай продолжить, к сожалению