Рецензия на книгу Колыбельная от SKantor

написала рецензию18 июня 2016 9:47

Вот я наконец и познакомилась с таким писателем как Чак Паланик. Но вот ощущения остались неоднозначные.
Главный герой, журналист средних лет изучает странные смерти младенцев от неизвестной причины. И приходит к выводу, что во всем виновата некая баюльная песня - милый стишок про зверушек ложащихся спать, который читали новорожденным в племенах которые слишком разрослись и тяжело-больным людям. Цель одна - лишить людей жизни быстро и безболезненно. И этот стих случайно оказывается в детской книге стихов. И это единственное, что в книге показалось страшным, хотя вроде как, эта книга считается самой страшной книгой Паланика.
Безусловно, сюжет в книге интересный, а размышления заставляют задуматься. Но все это терялось за главным героем, который меня раздражал до бесконечности. Да, именно так писатель хотел показать, насколько власть развращает человека, но его рассуждения порой были чересчур уж не приятными. А вот остальные герои остались для меня неоднозначными, а потому понравились больше.
В целом, даже не знаю, буду ли продолжать знакомиться с Палаником. Возможно, начни я с другой книги, моё мнение бы сложилось иначе, но пока есть то, что есть. А может это просто не мой писатель, не знаю. Но я думаю фанатам Паланика должно понравиться.
#Муз1_2курс
#Бойцовский_клуб 12. Книга с эротическим содержанием.

Nyut Bary (@nyut)19 июня 2016 10:49

Двигаюсь, уже в середине))

Соня (@skantor)19 июня 2016 11:34

@Nyut, и как тебе?)

Nyut Bary (@nyut)19 июня 2016 12:54

@SKantor, пока кажется, что вполне мне по душе))

@loki19 июня 2016 13:30

Тожк начала Паланика с этой книги и думала, что на этом и закончу

Nyut Bary (@nyut)19 июня 2016 13:37

@loki, совсем не порадовал?

Соня (@skantor)19 июня 2016 14:29

@loki, вот и я такого же мнения. Но может когда-нибудь и рискну прочитать другую его книгу.

@loki19 июня 2016 15:17

@Nyut, вообще (

Nyut Bary (@nyut)19 июня 2016 15:58

@loki, понятно)

MS ҉ (@tz22)19 июня 2016 16:22

@loki, @skantor, хммм... а ведь именно после этой книги мое знакомство с Чаком Палаником переросло в нечто большее и вечное)))

Соня (@skantor)19 июня 2016 17:05

@tz22, прекрасное доказательство того, что сколько людей, столько и предпочтений)

Валюшка (@dpakoshka)20 июня 2016 12:15

Второй экзамен сдан.

Валюшка (@dpakoshka)20 июня 2016 12:16

Жуть какая.

@lerochka20 июня 2016 12:21

@loki, мне кажется Паланик таким мерзким и противным из-за его описаний. Но все же хочется его читать. Правда, у меня всего одна книга за плечами. Обязательно надо эту прочитать, чтобы решить читать дальше или нет

@lerochka20 июня 2016 12:23

@loki, прочитай Невидимки. Она короткая. Может понравится

@loki20 июня 2016 12:26

@lerochka, да,я про нее думала тоже)

Nyut Bary (@nyut)21 июня 2016 0:27

@SKantor, ура - тег добавлен))

@charlie_che Хельга Н. 7 мая 2014
Книга без начала и конца. Этакий замкнутый круг, в котором безостановочно колесят по дорогам Америки Сержант и Карл Стрейтор в погоне за Устрицей и Моной. ...Читать далее
@jotto Ари О. 4 июля 2014
Для меня "Колыбельная", несомненно, является одной из лучших работ Чака Паланика. Это одна из таких книг, которыми настолько зачитываешься, что остановиться просто невозможно. Я решила ...Читать далее
@felis_catus 15 июля 2014
Депрессивная книга. Очень тяжелая книга. Книга о том, что все тлен, что все мы умрем, да это и хорошо, потому что, наконец, перестанем убивать себя ...Читать далее