Рецензия на книгу 47 ронинов от yeslera

«Путь воина – бусидо – включал в себя семь требований, которым строго подчинялась жизнь самурая: справедливость, смелость, сочувствие, уважение, честность, верность и достоинство. Этот неписаный свод правил не изменялся веками, но лишь немногие истинные самураи доказали, что способны с честью исполнять его».
47 самураев земель Ако, 47 ронинов, лишившихся своего хозяина и брошенные на произвол судьбы, 47 отважных, мужественных японцев смогли с честью исполнить бусидо. И их наградили поистене высшей похвалой – разрешили совершить ритуальное самоубийство-сэппуку.
Первым я посмотрела фильм, он так сильно меня зацепил, что мне захотелось прочитать книгу и сравнить ее с фильмом. И знаете, это, наверное, первый случай в моей жизни, когда я могу с уверенностью сказать что и фильм и книга шедевральны. В фильме все прекрасно: каст (чего только стоит один Киану Ривз), игра актеров, сражения. В книге фантастический сюжет и потрясающая история любви людей из разных слоев общества. Несмотря на то, что они знали, что никогда не смогут быть вместе в этой жизни, они продолжали верить, что смогут встретиться в следующей.
Главный герой Кай – воплощение настоящего мужчины, воина. Удивительно, как он не только не озлобился на людей за все те издевательства, которым подвергался многие годы, но и наравне с самураями отомстил за смерть господина Асано.
«Никогда не сдавайся, если веришь, что дело твое – правое».
#Бойцовский_клуб (Книга, по которой был снят фильм в период с 2010 по 2015 год)