Рецензия на книгу Алхимик от sly_fox

Столько времени оставаясь наслышанной о Коэльо, и так и не прочитав ни одного произведения, уже становилось не по себе. Писатель, которые в свои произведения вкладывает философские размышления, после прочтения которых, большинство читателей начинают задумываться о жизни. Интригует, тем более, когда узнаешь, что писатель был хиппи, много путешествовал, а свой талант и любовь к писательство приходилось скрывать.
"Алхимик" далеко не первое его успешное произведение, но оно более широко распространено. Пожалуй, именно этот роман обеспечил автору уютное местечко на мировом пути славы. В основе всех произведений лежат поучительные притчи, построенные на религиозных мотивах, и "Алхимик" не исключение.
Приступив к прочтению, остановиться Я уже не могла. Интересный язык написания, художественные элементы, философские размышления и развитый сюжет, возможно не заставили считать это шедевром, но по крайней мере оставили приятное впечатление, ибо Я ожидала худшего.
Я рекомендую потратить несколько часов на прочтение этого произведения, не только потому что это стало мировой литературой, но и потому что роман действительно может заставить многих задуматься о расположении вещей в нашем мире.