Рецензия на книгу Франкенштейн, или Современный Прометей от AnfiskaBaeva
Мне произведение показалось несколько не доработанным, это и не удивительно, учитывая что написано оно было практически "на коленке" еще и 18-ти летней девушкой. Хотя стоит признать что умением излагать свои мысли юные девушки начала 19 века явно превосходят своих ровестниц из 21.
Не хватило раскрытия секрета воскрешения, вероятно для этого у автора было не достаточно познаний в алхимии и естественных науках. Возмущала безответственность так называемого ученого - Виктора Франкенштейна, который на протяжении всей книги в самые ответственные моменты уходит в безсознанку, аки нежная барышня.
Смущало количество "совпадений" в гибели семьи Франкенштейна, как-то уж слишком "удачно" все сложилось.
Вероятно я придираюсь, возможно все недочеты, которые я перечислила допустимы в произведениях данного жанра или приемлемы для своего времени. Но мне, как человеку искушенному литературой 20-того века, где авторы вникают во все нюансы описываемого времени, явлений и характеров чем обеспечивают полное погружение в события своих романов, читать "Франкенштейна" Мери Шелли было уже не так интересно.
#Бойцовский_клуб (Книга, написанная женщиной от лица мужчины)