Рецензия на книгу Франкенштейн, или Современный Прометей от cherry_from_mars16
Сейчас большинство людей знает о Франкенштейне, но и половина из них не догадывается предысторию, оригинальную историю. Сейчас телевидение интерпретируют эту историю везде, начиная с мультфильмов и заканчивая фантастическими фильмами о таинственных орденах. Но, я узнала всю историю именно из этой книги и да, было легкое недоумение от того, что Франкенштейн это фамилия творца, а не самого монстра.
И так об всем по порядку. Перед нами гениальный человек Виктор Франкенштейн, который создал из неживой материи живую. Но, Виктор испугавшись просто бросил свое создание на первых минутах его жизни, оставив его на волю судьбы. И как можно увидеть дальше, его создание озлобился на него и начинает ему мстить.
Безусловно в книге есть религиозный подтекст, Виктор выступает в роли Бога, а его создание-Адамом. Но, тут мы видим куда могут привести его амбиции и как далеко он может зайти в своих эксперементах и то, что человек просто не готов к последствиям. Сама книга очень интересно написано, начинается она с писем и ими же заканчивается. Слог легкий, иногда есть затянутые моменты, но в целом книга произвела прекрасное впечатление.
#В1_2курс
#Бойцовский_клуб