Рецензия на книгу Тайна моего мужа от 111222333444555

До «Тайна моего мужа» Лианы Мориарти, я читала только «Большая маленькая ложь» и была ею очень довольна. Сейчас ничего не изменилось, я так же довольна её книгой.
Повествование ведется от трех лиц:
Тесс – переживающая очень странную ситуацию в семье и перебирающаяся в свой родной город с маленьким сыном.
Сесилия – идеальная мама троих девочек, которая узнает о том, что её муж хранит какую-то тайну на протяжении многих лет, благодаря Берлинской стене.
Рейчел – уже немолодая женщина, которая много лет назад пережила убийство дочери. Дело об убийстве так и не закрыто.
Три женщины, каждая переживающее своё горе, свои личные проблемы, сталкиваются друг с другом не при странных обстоятельствах, просто так и должно было быть.
Книги Лианы Мориарти может нравятся и не всем подряд, такого быть не может. Но те, кто ценят ее труд, знают, как она держит в напряжении и заставляет читать дальше и дальше, потому что: «ну кто это был то?», «что было там в письме?», «что будет когда тайна раскроется?»,
а еще мое личное - «А Тесс будет с Коннором? Хоть бы так.»
Догадаться о тайне в этой книге не сложно, я примерно к половине догадалась кто же сделал то самое, что нельзя называть , чтобы не спойлерить. Да и в предыдущей моей прочитанной можно догадаться, если сильно постараться (Я конечно не смогла, но есть и те, кто запросто это бы сделал). Это не становится минусом книги, потому что по ходу повествования можно и усомниться так ли ты понял и правильные выводы ли сделал.
Сложно о подобной книге говорить спокойно. Есть ощущение что за какую ниточку ни дерни – сразу выложишь что-то интересное, или вообще тайну всю раскроешь.
Тем, кто уже знаком с творчеством Лианы Мориарти точно советую читать. Тем же, кто не знаком – начинайте, пробуйте. Бросить всегда можно, если это не ваше. К тому же книга легко читаемая и вряд ли займет много времени.
#Б1_2курс
Я тоже хотела, чтобы Тесс с Коннором была...
@AprilDay, все надежды прахом