Рецензия на книгу Точка обмана от fkbcf

написала рецензию16 июля 2016 0:39

#Б1_3курс

Дэн Браун уже давно является для меня одним из любимых авторов, его книги завораживают,удивляют и дарят приятные моменты чтения.
По-моему, "Точка обмана" не самая интересная книга автора но, бессомненно, заслуживает внимания.
НАСА совершило грандизное открытие - в недрах ледника, находящегося в Арктике, был найден осколок метеорита, на котором имеются следы живых организмов. Это открытие может перевернуть мир с ног на голову, так как доказывает существование жизни вне земли. Лучшие специалисты принимаются за работу,изучают метеорит и следы неизвестных жуков на поверхности камня, но их исследования приводят к некоторым нестыковкам и заставляют задуматься о происхождении изучаемого предмета,тут-то и начинается круговорот событий,стремительно захватывающий читателя.
В книге всё, как в кино: любовная линия, предвыборная борьба, тайна метеорита и удивительная работа НАСА, а так же умение этой организации выбивать деньги на свои проекты.
Конечно, иногда кажется, что Браун предсказуем, но всё же чтение "Точки обмана" приносит удовольствие. Концовка тоже киношная-акулы, стральба, побежденные враги, вертолеты и, конечно же любовь.Все составляющие неплохой книги на месте!

Penguin Lessons (@cupy)16 июля 2016 14:06

Тоже отнесла Брауна в список запаса, но пока на детективы не тянет что-то. В предыдущие месяцы начиталась, видно)

Мне меньше всех эта книга понравилась у Брауна, даже Инферно лучше, хоть и завален конец напрочь(

@nuta2019, да,да!а скоро же выходит фильм Интерно.хотелось бы посмотреть

Иринка (@aprilday)17 июля 2016 8:42

А я читала только Код да Винчи, да и то в незапамятные времена. Для знакомства с автором пойдет эта книга? А то что-то оценки нет...

@AprilDay, для знакомства подойдёт,но мне ближе Инферно и Тайный код

@loki17 июля 2016 12:02

для меня Инферно самая слабая из всех его книг)

@loki, а какая нравится больше всех?

@loki17 июля 2016 14:02

@fkbcf, Ангелы и демоны

Юлия (@vishenka)18 июля 2016 8:36

@AprilDay, о, я тоже только Код прочитала! Хотя давно уже две книги в бумаге дожидаются, эх, жаль что не совпали))))

@loki18 июля 2016 10:32

@fkbcf, если б вы знали, какая в моем сне сегодня крутая Брауна вышла новая книга!)))
Еще думала: прочитала и пойду сразу отпишусь, что уже можно покупать новинку)))

@helenal18 июля 2016 10:56

@loki, значит надо записывать книгу из сна.. а потом отписываться, что можно покупать новинку))

@loki18 июля 2016 13:14

@HelenaL, я вот уже всерьез дума так делать,записывать сюжеты
они мне часто снятся

@nataliya_listochek Наталия Листочек 5 декабря 2013
Мне нравится манера письма Дена Брауна, не совсем писательская, а скорее, по журналистки хлесткая. Из всех его романов симпатизирую именно «Точке обмана» в основном за ...Читать далее
@kumaha Kumaha 1 апреля 2014
Интересная книга в стиле Дэна Брауна. Сюжет закручен, но действительно немножко предсказуемый. Постоянно встречающиеся гениальные ученые, криптографы и океанографы автора в каждой истории все-таки умеют ...Читать далее
@nastasyaaa Анастасия 1 июля 2014
Одна из книг, которая оставила прекрасное послевкусие... Но , откровенно говоря, это далеко не самая лучшая книга Дэна Брауна. Для меня книга оказалась нудноватой, однако, ...Читать далее