Рецензия на книгу Норвежский лес от carapkaa

написала рецензию16 июля 2016 22:18

А вы вообще слышали The Beatles – Norwegian Wood? Я же услышала эту композицию на последней главе этой книги, якобы дань Наоко. Осеннее спокойствие, холодные, но при этом яркие тона.
Что именно вызвала книга после прочтения? Для меня это однозначно эдакая добрая грусть, но сердце все равно почему-то щемится, и скорее всего, из-за Ватанабе. Ах, эта любовь.
Книга моментально способна унести Вас в тот самый Норвежский лес, где Вы будете прогуливаться с одной хорошенькой девчонкой, а через много-много лет спустя помнить ее лишь в профиль. Забавная у нее заколка была, припоминаете? Но все же, даже спустя столько времени, на душе спокойно и пусть в памяти дальше будут проскакивать мелодии типа The Beatles – Norwegian Wood, та заколка на волосах, ее профиль, то великолепное место, где ты провел всего ничего, этого того стоило – однозначно. Приятного прочтения, друзья.

@katya18 июля 2016 13:12

Неужели название книги связано с одноимённой песней?

Cap (@carapkaa)19 июля 2016 13:17

@katya, связано, ГГ частенько ее слушали, играли, да и сам автор неоднократно делал отсылки на эту композицию.

@nurgiza Дельфин 1 марта 2014
Роман читается на одном дыхании. Серо-белые тона , в которых написан роман создают состояние спокойствия и умиротворенности. Несмотря на простой сюжет Харуки Мураками затронул много ...Читать далее
@vasilyeva_anastasia Анастасия Васильева 27 марта 2014
"Норвежский лес" - очень глубокое произведение, которое в первую очередь, на мой взгляд, поднимает проблему взросления и становления личности, проблему изменения внутреннего мира человека, проблему ...Читать далее
@psymag 30 апреля 2014
Книга произвела на меня неоднозначное впечатление. По сути никакого интересного, стремительно развивающегося сюжета в ней нет. Все произведение построено на душевных терзаниях, размышлениях главного героя. ...Читать далее