Рецензия на книгу Мастер и Маргарита от id21299754
Наверное, я буду одной из многих, кто скажет об этой книге, что она не зацепила с первого прочтения. Возможно, это был возраст - средння школа.... или не готовность понять смысл " москвичей испортил квартирный вопрос". Но книга была подарена дорогим мне человеком и позже я вернулась к ней.
Это единственная книга, цитаты из которой я могу повторять бесконечно. Её главы сопровождали меня на всех этапах моей жизни. Поэтому тем, кому книга писателя не пришлась по душе советую вернутся к книге ещё раз. Возможно это был не тот момент в жизни для её прочтения.
Не буду вдаватся в подробности обсуждения сюжета. Скажу только, что у переплитаются истории разных стран и времён. Ну и конечно же главная тема, на мой взгляд, это ЛЮБОВЬ. Любовь к человеку, любовь к человечеству, любовь к жизни.
Ну и не стоит упускать мистический смысл романа. Всё-таки Булгаков был тот ещё мистик.
полностью согласно, что книга не всегда дается с первого раза! у меня была такая же история
У меня также) В первый раз не "вау", но потом я прониклась атмосферой книги и поняла её великолепие)
Я думаю, что вообще не важно с какого раза и в каком возрасте книга дается. Главное что она в итоге нашла свою полку в душе читателя...))