Рецензия на книгу Благие знамения от skerty
Беря книгу «Благие знамения» такого дуэта я не знала чего можно ожидать. Т.к. я прочла только, Цвет волшебства Пратчетта и История с кладбищем Геймана, больших надежд не возлагала, ведь особо творчеством этих авторов я еще не прониклась.
Поначалу мне казалось, что «Демон по вызову» Белянина пародия на знамения, здесь тоже есть дружба между ангелом и демоном, но если в первой книге юмор простой и незамысловатый, то в знамениях все гораздо глубже и порой не все до меня доходило (честно признаюсь). Оценка такая именно поэтому, уж много было здесь сумбурного и на мой взгляд, иногда, даже лишнего.
Тема апокалипсиса, конечно не нова, но как этот дуэт с юмором все обыграл стоит похвал. Снова борьба светлых и темных. Все надежды по сотворению конца света возлагаются на юного мальчишку, которому суждено было с детства творить зло и стать рушителем всея земли. И как же выглядит наш юный злодей? А это обычный мальчишка, любознательный, который любит играть с друзьями и делиться с ними своими знаниями. И собачка, которая должна быть злобным цербером с легкой подачи нашего героя превращается в милого Барбоса.
Да и демон Кроули здесь стильный, любит современные гаджеты, машина у него – Бентли. И особо дьявольских козней от него я не увидела. А чего стоят всадники Апокалипсиса, точнее байкеры, и имя им не Мор, Война, Голод и Смерть, а более подходящие к нашему времени.
А мораль сей книги такова: если есть голова на плечах, то выберешь правильный путь, не обращая внимание на промывку мозгов и прочие предзнаменования.
Всю книгу гадала кого же больше Пратчетта или Геймана, чутье не подвело, в примечании к книге все написано.
Тоже пытаюсь читать эту книгу, но что-то никак не доберусь до этого пресловутого мальчика)) застряла в баре вместе с ангелом и демоном((
Доп 7 принят
@Tatuys, у меня не с первого подхода книга пошла, а с третьего.
@skerty, Пратчетт вообще не всем заходит, а в компании с Гейманом я даже боюсь представить, что там за кислота )) но попробую все равно как-нибудь
@mary.ru.188, с Пратчеттом я планирую и дальше знакомиться, а с Гейманом пока точно нет.
@skerty, Плоский мир у Пратчетта это всем известно, но мне еще понравилась книга несерийная Народ, или Когда-то мы были дельфинами Вдруг и тебе понравится, она совсем некислотная, не как Плоский мир ))
@mary.ru.188, спасибо,возьму на заметку )))
@skerty, посмотрим, что у меня с этим выйдет.
@mary.ru.188, интересней всего, что мне нравится стиль, в каком написана эта книга и юмор писателей, но что-то в ней не так. Не могу пока что объяснить, но надеюсь, что все же когда дойдет до написания рецензии слова найдутся))
После прочтения рецензии вспомнился сериал "Сверхъестественное" с Кроули, четырьмя всадниками апокалипсиса))
люблю Пратчетта, а с Гейманом пока мало знакома. Все планирую, что вот вот мы с ним познакомимся поближе, но он отворачивается и убегает. А эту книгу пытаюсь дочитать уже больше недели, но постоянные выезды на работе и учеба не дают. Надеюсь, что в выходные закончу) но пока мне очень даже нравится.
@jasa_anya, когда в сериале началась возня с ангелами и демонами я его бросила смотреть )))
@LumosMaxima, там много есть моментов, которые понравились, ждем вашу рецензию
@skerty, Я до 7 сезона дошла:D Но после пятого уже не так интерсено)
@jasa_anya, а всего их сколько? Просто там начали за здравие, а потом такая каша началась, обидно
@skerty, ну когда у меня в новостях мелькали новости, ты было 10. И не говорите) Потом уже приплели все что можно и не по разу, вот она жажда доходов - остановиться не могут(