Рецензия на книгу 1984 от kid55

#Бойцовский_клуб (Запрещенная книга)
1984 - это одна из книг, вызвавшая во мне наиболее сильные эмоции. Книга начинается как один из многих современных типичный романов-антиутопий для подростков: тоталитарная система, подавляющая волю своих людей, заставляющая делать что ей нужно и не терпящая инакомыслия. И есть главный герой, который начинает осознавать, что так жить нельзя и решает бороться. Но только вот в отличии от современных романов где дальше все становится хорошо и радужно, Оруэлл четко дает понять, что сказки не будет. Не может мелкая кучка людей разрушить четко отлаженную крупную систему. И даже любовь тут не спасет, она ничего не будет стоить, когда тебя умело припрут к стенке. И ты предашь. И тебя предадут. Острое чувство безысходность, беспомощности и бессмысленности всех твоих мелочных потуг, вот что ощущается от прочтения книги. Единственная возможность хоть как-то сгладить данные чувства - воспользоваться каждым моментом отвлечься, которые даст тебе случай. А больше всего пугает то, что описанные в романе вещи, все чаще замечаешь в окружающей жизни и самом себе. Используйте эту книгу, как предостережение.