Рецензия на книгу Киоко от Tatuys

написала рецензию24 августа 2016 21:14

Моё первое знакомство с Рю Мураками и думаю, что не последнее.

Однажды, чтобы получить американское гражданство один молодой кубинец Хосе приезжает в Японию в качестве солдата. Что может принести с собой солдат? Только смерть — так думает маленькая девочка Киоко. На самом ли деле это так? Для Киоко молодой солдат стал надеждой. Большой, чистой, ради которой можно преодолеть тысячи километров, чтобы сказать «спасибо». Смогли бы вы полжизни собирать деньги на это слово? Я в себе например, неуверена.

Очень светлая история пропитана терпким вкусом печали и горечи. В этой книге затронуты темы, которые в приличном обществе стараются избегать. Ведь большинство считают, что если не говорить о СПИДе, значит, его нет и не будет в их жизни. А что говорить о гомосексуализме? Ведь только одно это слово многих приводит в бешенство. Я восхищаюсь Мураками. Только сильный духом человек может себе позволить поднять высоко голову и сказать, нет, закричать о том, что это все есть в нашем мире и не где-то, а может быть рядом с вами.

А что же главная героиня? Маленькая, хрупкая девушка, которая только взглядом может добиться многого. Она напоминает мне Алису в стране Чудес. На её пути к цели попадаются много странных людей, который в той или иной степени объединяет одно – Хосе.

Хочется добавить пару слов о стиле написания книги. Не знаю, определённый ли это почерк писателя, или же он решил написать так именно эту книгу, но он некоторые эпизоды повторял несколько раз только, с точки зрения разных персонажей. В любой другой книги эти излишние повторы меня только бы раздражали, но не в этой книге.

В завершение хочется сказать спасибо НасТася (@anastasia_roja), за то, что добавили в список Академии эту книгу — без вас это знакомство ещё нескоро состоялось бы.
#Х1_1курс
#танцуй

Анастасия (@anastasia_roja)25 августа 2016 19:28

Я сама довольна, что отыскала эту книгу. Я добавила её уже почти в самые последние дни перед академией, случайно наткнулась на неё. Мне тоже понравилось, что автор немного возвращался назад. Сначала не поняла, но потом привыкла.

Экзамен №2!

@lerochka25 августа 2016 22:15

Всё больше и больше положительных отзывов. Даже не положительных, а восторженных. Теперь точно за книгу возмусь!

@tatuys25 августа 2016 22:59

@lerochka, надеюсь, не пожалеете))
@anastasia_roja меня что единственное "напрягло", это обложка книги - какая-то она отталкивающая. Но как говориться "Не судите книгу..."))

Анастасия (@anastasia_roja)26 августа 2016 16:17

@Tatuys, обложка мне тоже не нравится, не отражает суть. Я Киоко с розовыми не представляла)

@nightka Катерина 20 декабря 2015
#Иск1_2курс Даже не ожидала, что на эту книгу не оставлено ни одной рецензии! Что ж, придется стать первой. Киоко, молодая японка, приезжает в Нью-Йорк, одна, ...Читать далее
@saiko Kome Naora 21 декабря 2015
#Иск1_2курс #флешмоб_Япония «Киоко» - самый необычный из всех романов Рю, которые я читала. В нём нет ни секса, ни садомазохизма, ни наркотиков, ни войны, ни ...Читать далее
@ekatrina Екатерина 3 января 2016
А моя рецензия на эту книгу не будет положительной. Мне не понравилось, не заинтересовало, хотелось быстрее дочитать и взять в руки что-то более приятное глазу. ...Читать далее