Рецензия на книгу Киоко от Tatuys

Моё первое знакомство с Рю Мураками и думаю, что не последнее.
Однажды, чтобы получить американское гражданство один молодой кубинец Хосе приезжает в Японию в качестве солдата. Что может принести с собой солдат? Только смерть — так думает маленькая девочка Киоко. На самом ли деле это так? Для Киоко молодой солдат стал надеждой. Большой, чистой, ради которой можно преодолеть тысячи километров, чтобы сказать «спасибо». Смогли бы вы полжизни собирать деньги на это слово? Я в себе например, неуверена.
Очень светлая история пропитана терпким вкусом печали и горечи. В этой книге затронуты темы, которые в приличном обществе стараются избегать. Ведь большинство считают, что если не говорить о СПИДе, значит, его нет и не будет в их жизни. А что говорить о гомосексуализме? Ведь только одно это слово многих приводит в бешенство. Я восхищаюсь Мураками. Только сильный духом человек может себе позволить поднять высоко голову и сказать, нет, закричать о том, что это все есть в нашем мире и не где-то, а может быть рядом с вами.
А что же главная героиня? Маленькая, хрупкая девушка, которая только взглядом может добиться многого. Она напоминает мне Алису в стране Чудес. На её пути к цели попадаются много странных людей, который в той или иной степени объединяет одно – Хосе.
Хочется добавить пару слов о стиле написания книги. Не знаю, определённый ли это почерк писателя, или же он решил написать так именно эту книгу, но он некоторые эпизоды повторял несколько раз только, с точки зрения разных персонажей. В любой другой книги эти излишние повторы меня только бы раздражали, но не в этой книге.
В завершение хочется сказать спасибо НасТася (@anastasia_roja), за то, что добавили в список Академии эту книгу — без вас это знакомство ещё нескоро состоялось бы.
#Х1_1курс
#танцуй
Я сама довольна, что отыскала эту книгу. Я добавила её уже почти в самые последние дни перед академией, случайно наткнулась на неё. Мне тоже понравилось, что автор немного возвращался назад. Сначала не поняла, но потом привыкла.
Экзамен №2!
Всё больше и больше положительных отзывов. Даже не положительных, а восторженных. Теперь точно за книгу возмусь!
@lerochka, надеюсь, не пожалеете))
@anastasia_roja меня что единственное "напрягло", это обложка книги - какая-то она отталкивающая. Но как говориться "Не судите книгу..."))
@Tatuys, обложка мне тоже не нравится, не отражает суть. Я Киоко с розовыми не представляла)