Рецензия на книгу Жемчуг проклятых от shade

Книга очень понравилась! Аж урчала от удовольствия. Сразу несколько завязок в прологе немного путаю, но потом все встает на свои места по линеечке. Атмосфера строгой викторианской Англии естественно переплетается с магией, происходящей прямо под носом у рядовых жителей. Волшебство и обычный быт англичан того времени не перебивали друг друга, вместе создавая прекрасную сказку о далекой стране.
Главная героиня не создала у меня впечатления дурочки. В своей области она старательна и сообразительна. Просто молодая еще, не закостеневшая и не ожесточившаяся под влиянием сурового общества. Её сердце открыто для нуждающихся в помощи друзей, но иногда не хватает житейского опыта. За развитием отношений Агнессы и окружающих хотелось наблюдать еще, еще и еще. От любовных линий мой внутренний шиппепер радостно потирал ладошки, такие они милые. Но не приторные. Во всех пунктах этой девичьей сказки нашлось место жестокости, насилию и несправедливости. Но от этого же только интереснее, правда?
К сожалению все хорошее однажды заканчивается. Книга была жадно проглочена, а потом еще несколько дней переваривалась под грезы о красивой экранизации и жажду продолжения. Качественное развлекательное чтиво, русскоязычное происхождение которого греет душу.
Останки людей/ животных - #В1_4курс
#Бойцовский_клуб - Книга автора, который пишет не под своим именем (совместная работа Екатерины Коути и Елены Прокофьевой)
P.S. Для тех, кто хочет продолжение, но не нашел его - Заговор призраков
Экзамен 4.2 сдан