Рецензия на книгу Катушка синих ниток от marty_murr

"Но семья, похоже, не замечала ничего плохого. Очередная удивительная особенность, особый талант делать вид, что все отлично. Но может, и не особенность вовсе, а доказательство абсолютной обыкновенности?"
Семья Уитшенков самая обыкновенная семья. Со своими секретами. Со своими делами. Своим отношением друг к другу. Своими взглядами на жизнь. Их семья - это отражение наших собственных семей.
Эта история о трёх поколениях одной семьи. Кому-то уделена большая часть книги, кому-то меньшая, но и этого достаточно. Всё начинается с детей Уитшенков. Ни один ребёнок в их семье не приглянулся мне, как отдельная личность. Они воспринимались, как единый организм, который готов ради семьи бросить все свои дела и быть полезным. Мама Уитшенк (Эбби) и папа Уитшенк (Ред) - следующая ступенька к истокам семьи. Мы узнаём их историю любви и она невероятно милая. Эбби очаровательная! Переплюнуть её смогла только Линии Мей. Она напомнила мне себя. Может быть своим стремлением к желанной цели или своей взбалмошностью. Я также после долгого ожидания уехала в совершенно незнакомый город за своим любимым, но к счастью меня ждали, а вот Линии Мей пришлось не сладко. А эта история с синей качелей? Это 100% я:)
Узнав историю Линии Мей и Джуни ( родителей Реда), мы понимаем как именно образовалась семья Уитшенков и понимаем, кому надо сказать за неё спасибо. Линии Мей за её стремление и веру в светлое будущее, а Джуниору за терпимость и осознание того, что Линии Мей подарила ему лучшую жизнь.
Эта книга совершенно простая и такая очаровательная. Несмотря на отсутствующую динамику, книга читается очень легко и быстро затягивает. Думаю, что это заслуга интересного построения повествования и восхитительные персонажи. "Катушка синих ниток" очень уютная и подходит для осеннего чтения. Так что сейчас самое время;)
Экзамен 4.3 сдан