Рецензия на книгу Меня зовут Лис от lerochka

написала рецензию4 сентября 2016 3:37

Кто помнит русскую народную сказку "О прекрасной Василисе Микулишне"? Я помню. И мне она очень нравилась в детстве. И эта книга заинтересовала именно по этой причине. Но оказалось сходство только в одном - главная героиня отрезав свои роскошные волосы и притворившись мужчиной отправляется на войну. Цель у них была тоже общая - чтобы их не воспринимали как женщин. Только причины были разные. Первой пришлось это сделать, чтобы спасти своего мужа. А вот второй героине по имени Лис... Зачем ей это нужно? Вот именно в этом и кроется вся загадка и интрига данного произведения. И ответ вы узнаете не сразу, автор будет долго томить и как будто чего-то выжидать. До последнего думала, что будет какая-нибудь банальщина: сбежавшая невеста, строптивая принцесса или девушка, с запятнанной репутацией. Но нет, все оказалось на самом деле серьезней, драматичней и как-то жизненней, если так можно выразиться.

И не зря я эту книгу сравнила со сказкой. Не смотря на то, что это жанр фэнтези, да ещё и боевое фэнтези, читается произведение словно сказка. Еще поспособствовала такая традиция войска, в которое входила Лис, после битвы или просто по вечерам собираться у костра и рассказывать сказки. Это были добрые и злые истории, с поучительным и не только значением. Главное присутствие в этих сказках волшебства и различных мифических существует. Было очень интересно читать эти истории. И даже чувство настольгии посетило по тем временам, когда мама перед сном читала сказки.

Также, если кто обратил внимание на аннотацию, в книге присутствует еще и некий Атос - воин, который берет к себе на обучение главную героиню. Да-да, любовная линия здесь представлена. Но всё же не назовешь это произведение любовным романом. Эта линия здесь вторична и раскрывается очень постепенно. И только к концу книге приходит к намёку, что впереди нас ожидает непростая любовная история.

Еще как я поняла, Ли Виксен это псевдоним начинающей российской писательницеы. Достойное начинание и достойная книга для современного фэнтези. Очень понравилась книга и большое спасибо Книгожрицам за находку. Жду с огромным нетерпением продолжения этой серии.

#книгожрицы_лис

#Бойцовский_клуб
3. Книга автора, который пишет не под своим именем

@readman4 сентября 2016 7:10

Лер, Вы дистанционная Книгожрица? ;-)
Заочница?)

@lerochka4 сентября 2016 8:57

@readman, нет, я просто подглядываю сквозь маленькую щель двери за ними) Ну в этот раз еще и решила своровать одну книгу)

Валюшка (@dpakoshka)4 сентября 2016 9:23

@lerochka, ставь тег, это же ни к чему не обязывает) давай с нами)

@lerochka4 сентября 2016 9:50

@dpakoshka, я не читала ваших правил)) Что там нужно? Если я поставлю тег я ничего больше не должна?))
И какой тег?)

@lerochka, #книгожрицы_лис, больше ниче не надо) ты как раз вовремя)))

@lerochka4 сентября 2016 10:41

@mariana, это почему я во время? Я начинаю бояться)

Катя (@rina_rot)4 сентября 2016 10:43

@lerochka, потому что сегодня последний день тура плюс еще пару дней для опоздунов.))
Поздравляю, теперь тоже в секте!)))

Валюшка (@dpakoshka)4 сентября 2016 10:52

@lerochka, За меня уже ответили)
Круто! больше народу веселее)

@readman4 сентября 2016 10:56

Ну вот, свершилось... " Книгожрица " звучит... )

@lerochka, да сегодня как раз последний день на рецензии на лиса)))

@lerochka4 сентября 2016 11:19

@readman, ага, а книгажрица Лис звучит страшно))

@lerochka4 сентября 2016 11:19

@rina_rot, а ты все учавствуешь?

Катя (@rina_rot)4 сентября 2016 11:20

@lerochka, второй раз всего. )

@psycho4 сентября 2016 12:09

:))
хорошо что не Портос..воин.
Прости, это мои ассоциации с утра так работают..
а от фэнтези там что?

@ekaterin_a4 сентября 2016 12:11

А мне почему-то после рецензии захотелось почитать не эту книгу, а сказку о Василисе Микулишне)))

@lerochka4 сентября 2016 12:29

@ekaterin_a, ты лучше тогда мультик посмотри с дочерью)

@lerochka4 сентября 2016 12:37

@psycho, хорошо, что не д'Артаньян, а то тоже бы ассоциации возникли бы)
От фэнтези. Не знаю даже как сказать, чтобы не проспойлерить. В этой книги фэнтези это то, что рассказанные сказки становятся реальностью

@helenal4 сентября 2016 12:55

не помню русскую народную сказку, но по описанию вспомнился мультик "Мулан"

@psycho4 сентября 2016 12:56

@lerochka, а тут он - Атос - наставник, немного грустный и задумчивый? Наверное грусть подходит под фон книги..
Д'Артаньян мне привлекателен менее всего))

@lerochka4 сентября 2016 13:05

@HelenaL, значит китайскую версию помним, а русскую нет? Плохо) Про Микулишну мульт сняли намного раньше

@lerochka4 сентября 2016 13:06

@psycho, да я о том же. Книга бы выглядела для меня тогда менее интересной

@psycho4 сентября 2016 13:52

@lerochka, Атос вернется к любимой?

а я кстати всегда борюсь с антипатией к персонажам-девушкам, которые режут длинные волосы))

@lerochka4 сентября 2016 13:59

@psycho, в книги многое как в жизни. А что было бы как в жизни? Атос был бы влюблен совсем в другую)
А я кстати, сегодня с утра распутывая волсы жуть как захотела их отрезать))

@margarettt4 сентября 2016 16:13

Объясните непосвещенной, не первый раз натыкаюсь на тег "книгожрицы", в чем суть?

@psycho4 сентября 2016 16:37

@lerochka, если бы я начал читать книжку..Увидев Атоса, то уже бы ожидал появление другой девушки. Предсказуемо что ли. или скорее даже - безрезультатно..когда мучается персонаж, а ты уже знаешь, что печально все будет

распутывать волосы) звучит всегда круто))

@lerochka4 сентября 2016 16:42

@2dar20darya, сама не до конца понимаю. Найдите в вк группу Противоречивые печеньки, в ней информация по книгожрищам

@lerochka4 сентября 2016 16:56

@psycho, ну не так там всё предсказуемо, а что именно непредсказуемо не скажу - будет спойлер. Но ты вряд ли будешь читать эту книгу, так как она скорее всего девчачья)
А круто распутывать волосы говорит только тот, у кого не было длинных волос)

@psycho4 сентября 2016 17:01

@lerochka, знаешь, что хорошо показывает Кутзее?)
вот ты волосы распутываешь..а я вижу девушку, которая их распускает..
пошел я читать его дальше короче))

@kate_rine Ekaterina Panova 20 июня 2016
А что выбрали бы вы? Чрезвычайную смелость или чрезвычайную трусость? Главной героине пришлось сделать такой выбор, так как она оказалась в очень непростой ситуации. Идея ...Читать далее
@shkodnaya Ronya 18 июля 2016
Книги, нашумевшие в рунете дошли до моих маленьких лапок, и я, как истинная фанатка лиса, непременно взялась читать ее после "Мой лучший враг". Это вторая ...Читать далее
@olka_book Ольга Солнце 25 августа 2016
#книгожрицы_лис Если вы НЕ любитель сопливых фэнтези с предсказуемым сюжетом – эта книга вам понравится! Интересно продуманный мир. Королевство, которое потонуло в войне и междоусобицах ...Читать далее