Рецензия на книгу Посох и шляпа от cherry_from_mars16

У Пратчетта приятно возвращаться к первым книгам, так сказать к истокам творчества. Особенно, когда автор проделал титаническую работу над созданием своего мира. А пока у нас нет хитросплетённых циклов и сюжетов, мы наслаждаемся волшебниками и то, как они переворачивают Плоский мир вверх дном, снова.
Нам снова расскажут о Ринсвиде, его приключениях или передрягах, с какой стороны посмотреть.
Очень интересный персонаж Сундук, который обладает своими чертами, характером и харизмой. Первый раз вижу, чтобы Сундук напился из-за того, что ему отказала девушка. Уже можно увидеть, что персонаж яркий и иногда затмевает главных персонажей, за что мне он и понравился, самой захотелось такой.
Сам сюжет понравился, но не скажу, что он войдет в число моих любимых. Что-то меня не зацепило или наоборот не понравилось, хотя слог был очень легкий и юмор, как обычно, на высоте.К тому же Пратчетт затронул серьезные вопросы о богах, магах и их место в книге. В целом получилось хорошо, но как мне кажется на любителя и судя по некоторым рецензиям это так. Мое мнение такое же.
Экзамен 4.1 сдан