Рецензия на книгу Прощай, оружие! от TasselkhofNeposeda

написала рецензию14 сентября 2016 14:25

Ну вот я и познакомилась с Хэмингуэем, которого одни хвалят, другие ругают. Поначалу мне как-то нравилось - мужики, выпивка, публичный дом, но чем больше я читала, тем лучше понимала, что эта книга совершенно не моя, как меня раздражали диалоги главных героев: "Ты меня любишь?", "Да", "Нет, скажи правду", "Я люблю тебя", "Ты врешь" и так далее; как будто не два взрослых человека, а два ребенка общаются между собой, впервые мне нравились описания природы и военных мундиров.
Также я не увидела для чего и с какой целью была написана эта книга, показать что любовь сильна вопреки всему? Ну можно же было бы написать все это более живым языком и диалогам придать чувства. Войны как таковой нет, может потому что главный герой руководит шоферами, а может потому что автор решил, что главное это лирическая составляющая, но у него не получилось создать хоть какой-нибудь любовный роман.
А еще я постоянно пыталась найти Ремарка в этой книге, а зря, так как Ремарк не идет ни в какое сравнение с Хэмингуэем. Мне больше по душе его книги, чем такое, еле читаемое произведение.
P.S. статья в Википедии про Хэмингуэя мне понравилась больше, жизнь у него была та еще.

#Кр1_1курс
Способы, орудия и средства совершения убийства

Анна (@annaopredelenno)14 сентября 2016 14:31

Какое разное восприятие:) Я как раз от его диалогов просто в транс впадаю, такой эффект погружения и перерождения в героев. А почему пытались найти в ней Ремарка? Никогда мне не казалось что эти два дядьки похожи.

@AnnaOpredelenno, ну я только знакомилась с автором, поэтому опиралась на аннотацию - "потерянное поколение", книга о Первой мировой войне, не знала что это больше про любовь.

Анна (@annaopredelenno)14 сентября 2016 23:53

@TasselkhofNeposeda, а вот кстати да! Потерянным поколением и самоубийственным настроением Ремарк и Хемингуэй, пожалуй, похожи! Жаль, что с дядей Хэмом у вас не задалось.

@anna_kocherova1 Анна Кочерова 23 июня 2014
"Прощай, оружие!" - мое второе произведение Хемингуэя. Начала читать без особого энтузиазма, волей-неволей сравнивала стиль с Ремарком, т.к. последний является одним из моих любимых писателей. ...Читать далее
@jotto Ари О. 30 июля 2014
Не могу сказать, что книга мне не понравилась, но и, что понравилась, сказать я тоже не могу. После прочтения у меня осталось совершенно непонятное впечатление. ...Читать далее
@polly7polly Сладкая Поля 16 октября 2014
Произведение очень приятное для прочтения, слог простой, да и тема такая привычная - любовь, дружба. Повествование ведётся от лица главного героя. Всю дорогу идёт война ...Читать далее