Рецензия на книгу Прощай, оружие! от crazy_rabbit

Начать рецензию с краткого содержания как я считаю было бы не совсем уважительно по отношению к Хэмингуэю. Я познакомилась с ним со всем, пожалуй, известной книги «По ком звонит колокол» и именно с этой книги мне и понравился военный жанр, хотя я всегда его сторонилась, ведь книги рассказывают о войне. Но Хэмингуэй изменил мое отношение кардинально. И я действительно его полюбила, потому что он затрагивает достаточно важные темы и рассказывает об этом не то, чтобы красиво, но превосходно. Да, многие скажут, что он абсолютно не умеет писать, всегда сухой язык, но каждому свое, как говорится и для меня не существует сухости в его произведениях. Единственное наверно, что не очень радует, так это слегка угнетенное настроение после того как ты читаешь эти книги.
Данная книга не является исключением и настроение снова становится не самым лучшим, но впечатление от книги потрясающее. Я не буду Вам писать краткое содержание и чем-то завлекать, потому что я считаю, что кто хоть раз читал Хэмингуэя и влюбился в него, просто обязан прочитать и другие книги, при этом не зная, о чем будет книга. Но скажу коротко, в книге есть и образ мужчины самого настоящего мужчины, и конечно же настоящей женщины. Несомненно, любовь и романтика. Но не это главное, а война. Да данный роман как я считаю в целом посвящен войне и ее ужасам, но не бывает мира без войны, и войны без любви.
#Кр1_1курс