Рецензия на книгу Таинственная река от Yanylya

Сразу хочу сказать, что мне не нравятся книги, где присутствует много насилия, особенно если оно ничем не обосновано. Читая книгу я с отвращением осознавала, что убийства герои совершают без особого мотива, а просто потому что так вышло, вот так им вздумалось и это представляется каким-то НОРМАЛЬНЫМ. С каких пор это стало таковым?
- Милая, я убил человека, а он не виновен.
- Ничего страшного, я тебя всё равно люблю и утешу, зато ты сильнее их.
- Я кажется его убил.
- Снимай вещи я их застираю, а потом мы их выкинем.
Похитили мальчика, он сбежал через 4 дня. Давайте позовём журналистов, а потом напьёмся на улице в его честь. Ну а в школе будем дразнить его педиком.
Это и есть американские ценности? Так по вашему должны жить люди?
Немного о сюжете. Мальчишки играют на улице, подъезжает машина и похищает одного мальчика. Больше они не друзья (Почему?). Похищенный мальчик спасается бегством и это событие накладывает отпечаток на всю их жизнь. Затем они встречаются уже взрослыми: один из них - пострадавший, убита его дочь; второй - ведёт расследование этого убийства, а третий - подозреваемый. Автор пытается подать всё как будто так и должно быть и не могло случиться иначе (Но собственно почему?). Никакие произошедшие с героями события не могут оправдать их действий.
Читать было тяжело и не всегда интересно, куча непонятных описаний и отступлений. Интереснее стало, когда началось расследование, как в любом детективе интрига сделала своё дело.
Стоит ли читать? Мнительным натурам - однозначно нет. Лично я не смогла разделить мнение автора и развязка мне тоже не понравилась:
- Зачем её убили?
- А я и сам толком не понял
Вот и я не поняла, к чему столько смертей и все абсолютно бессмысленны.
Третий экзамен сдан)