Рецензия на книгу Голодные игры от Himok
Признаюсь честно, после фильма не очень хотела читать книгу, но списки подтолкнули меня на этот шаг. Не хотела не потому, что не понравилось. Наверно, я не хотела возобновлять ощущения после фильма. Читать мысли и переживания героев. От прочтения книги я не получила того удовольствия, которое могло быть.
Голодные игры- захватывающий сюжет, который не дает уснуть. Подчинение дистриктов правилам Капитолия - жесковата. Не дают спуску. Чтобы держать людей в страхе, власть придумывает идеальный сдерживающий фактор. Ставится жизнь на кон. Но всегда найдется НО.
В этой книги мне больше понравился сам сюжет, его динамика, чем его герои. " Все чувства обостряются до предела и и подчинены одной задаче-выжить ". Ярко описывается выживание, эмоции и взятие верха над страхом и паникой. А еще, твой день и жизнь зависит от спонсоров ;).
Как-то из героев никто не зацепил и больно не запомнился. Да, Китнесс в какой-то степени хладнокровна, имеет изюминку в характере, пошла вместо сестры на игры, но как-то холодна к ней осталась. Надеюсь, продвигаясь дальше в трилогии, все-таки изменю отношение к книге.