Рецензия на книгу Мать от loki
Начала писать эту рецензию и вспомнила, что сегодня в Беларуси День Матери, очень вовремя оказалась прочитана книга.
Здесь очень много революции, оооочень много. Если вы еще не знакомы с этим произведением Горького, то готовьтесь к полному погружению в море пропаганды социализма. Долой царя, да здравствует рабочие и тд. Выглядит это немного однобоко и местами аж зубы сводит, но вспоминаем, когда и почему написана "Мать" и возвращаем челюсть на место. В центре повести образ матери. Эта женщина прожила не самую легкую жизнь, одна радость у нее - сын. Но это сын увлекся политикой. И мать абсолютно ничего не понимает в этом, боится за сына, но все это происходит у нее в голове. Но думать у людей часто получается только одним каким-то органом и у этой женщины на первый план выходит сердце. Именно благодаря своей любви к сыну, она помогает ему, разбирается в том, чего никогда раньше не понимала, чтобы стать той опорой и поддержкой сыну, которая ему так необходима.
Все действия, разговоры проходят по строго назначенному плану повести, ни шага влево, ни шага вправо. Есть хорошие, есть плохие, здесь не надо думать о характерах людей, потому что они лежат на поверхности, но именно этим такая литература и отличается, но от этого она не становится ни на миллиметр хуже.
И конечно же мне понравился конец. Люблю я такие беспросветные книги.
Второй экзамен сдан. Даже как-то неожиданно видеть от тебя 9 на классическое произведение, хотя видимо это оттого. что век не тот, и тут описания были не так важны)
@dpakoshka, к 20 веку я отношусь положительно)
а к концу 20 так вообще прекрасно)
а у меня склероз
но беспросветные ощущения помню
@rina_rot, я тоже ничего вообще не помнила, только в самых общих чертах) даже беспросветного ощущения не помнила))
А вот ведь Горький... Затерялся в тумане прошлого столетия... Надо бы вспомнить что-нибудь...