Рецензия на книгу Сияние от seppala
#И2_2курс
Это - одна из двух лучших книг Стивена Кинга в жанре ужасов. Она действительно пугает, но не сколько из-за того, что происходит в книге, столько из-за того, что у автора получилось создать мистическую и пугающую атмосферу, усиливающую происходящие события. Вторая книга в моем списке лучших - "Кладбище домашних животных". Я прочла достаточное количество книг и рассказов у Кинга, но именно первые две книги оказались самыми удачными.
Возможно потому, что они первые? Частично наверняка так и есть, и именно по этому книгу я решила перечитать снова.
Что я могу сказать? Мое восприятие книги несильно изменилось. Конечно я уже знала чем она закончится, а потому часть удовольствия была потеряна. Но атмосфера то никуда не исчезла, да и герои тоже.
Главный герой, не смотря на то, что он не совсем "положительный", но вызывает сочувствие больше всего. Следить за тем, как он постепенно сходит с ума, и скрытая в нем агрессия и ненависть поглощают все положительные качества все так же пугающе интересно.
Пустые коридоры гостиницы, движущиеся кусты, и призраки производят такое же впечатление, что и раньше. Они врезались в мою память, не смотря на то, что первый раз книгу я брала в руки очень давно.
Да и экранизация этой книги настолько удачная, что визуальные образы врезались в память, так что всплывают перед глазами при прочтении.
В общем это произведение обязательно к прочтению, если решитесь знакомиться с этим автором!