Рецензия на книгу Девушка в поезде от Bookishcrazy
Ух, эту книжку мне подарили еще в начале года то ли на Новый год то ли на 8 марта, и я сразу кинулась ее читать на волне всеобщего восхищения... И в результате сильно разочаровалась. Прочитала пару десятков страниц, поняла, что мне абсолютно не интересно и забросила это дело.
Вернулась я к книге только в октябре, по воле случая, решив, что перед фильмом ее надо бы добить. Начало было все таким же скучным, депрессивным, главная героиня меня жутко раздражала, в общем, чтение шло с ужасающим скрипом. Но я-таки дошла до конца.
Где-то на середине в сюжете появилась интрига и мне даже стало интересно, чем же похождения этой сумасшедшей закончатся. Таким образом, вторая половина книги мне даже понравилась. Поворот сюжета был необычным и держал в напряжении.
В целом, что я могу сказать. Книга оставила меня в каком-то странном состоянии, с одной стороны мне было интересно, а с другой очень многие аспекты попросту либо вгоняли меня в депрессию либо выводили из себя. Главным фактором стала Рейчел - гг. Ну не люблю я таких персонажей, хоть убейте. Алкоголичка, маразматичка, которая никак не может абстрагироваться от чувств к человеку, которые ее бросил да еще и изменил. Да я б ему голову отсекла на ее месте, а она... Эээх...