Рецензия на книгу Алхимик от badlass

Говорят, что человеку за всю его жизнь нужно прочитать десять книг, но эти свои десять книг возможно найти только прочитав сотни других. "Алхимик" - первая книг в моем списке десяти.
Это не книга для забавы, ее не стоит читать просто для того, чтобы прочитать, к этой книге нужно быть готовым. Она бесконечно глубока и, перечитывая каждый раз строчки из книги, невольно начинаешь думать по-новому, раскрывать новые смыслы. Это книга не о Боге, как многие утверждают, это книга о человеке и его вере в себя. Откровение нового поколения.
Мне приходилось слышать множество негативных отзывов об этой книге. Люди, которым она не понравилась, старались убедить меня, что она совсем не стоит потраченного времени, но я остаюсь непреклонной. Так как, еще раз повторюсь, причина в неготовности читать подобную литературу.
Нужно осилить ряд значащих в истории мировой литературы книг, чтобы быть способным понять одну эту книгу или же просто быть одаренным этим пониманием. Так или иначе, судить каждому стоит ли игра свеч.
Теперь я поняла почему мне оказывается не понравилось)))))
Возможно, рецензия немного пафосная, но книга действительно стоящая. Я буду ей благодарен всегда за то, что она помогла моему сыну, которому тогда было 12 лет, вернуться к нормальной жизни.
@neveroff, простите за нескромный вопрос, если можете это рассказывать. То пишите, хотя бы вкратце
@yana767, Яна, в личку я бы рассказал, если для Вас это вопрос профессиональный. Скажу только что проблемы были связаны с психологией, неадекватное восприятие окружающих.
@neveroff, никакого пафоса, я пыталась поделиться тем, что чувствую.
@neveroff, да, хотелось понять именно с профессиональной точки зрения. С другой стороны главное что человеку помогло. Пусть даже это книга, главное результат