Рецензия на книгу Большая маленькая ложь от regina1

Наконец-то я познакомилась с Мориарти! Мне понравилось всё: детективный сюжет, юмор, герои.
В книге поднимаются острые социальные проблемы. Одна из них - проблема домашнего насилия. Почему женщины терпят избиения? В книге на примере благополучной и даже идеальной на вид семьи показано много возможных причин. Женщина находит оправдания своему мучителю, зачастую начинает убеждать себя, что она заслужила такое отношение, находит миллион отговорок из-за страха совершить решительный шаг.
Еще одна проблема, на которой мне бы хотелось остановиться – проблема распавшихся семей, в которых есть дети. Людям, которые нередко очень негативно относятся друг к другу приходится общаться ради детей. А что, если ребенок начинает явно отдавать предпочтение одному из родителей или даже его новой семье? Как перестать второму родителю чувствовать себя преданным?
Детективная линия в книге необычная. На вечере викторин для родителей школьников происходит убийство. Но читатель не знает никаких подробностей, ни как это произошло, ни кто стал жертвой, не говоря уже о преступнике. Немного переживала за полюбившихся героев, так как не было уверенности, что все из них переживут этот вечер викторин.
Обязательно продолжу своё знакомство с автором, думаю и другие её книги меня не разочаруют.
#Кр1_4курс (Закон и порядок)
ого!
Как это я упустила тебя из виду! Не читала еще Мориарти, срочно беги!))
@loki, я вообще удивляюсь как я так долго держалась и не читала её после всех твоих восхвалений и высоких оценок в адрес Мориарти)