Рецензия на книгу Полный вперед назад, или Оттенки серого от raccoon

"Кто не действует, тот не совершает ошибок."
Вся наша жизнь состоит из цвета. Она буквально подчинена ему. Мы обращаем внимание на цвет, когда покупаем одежду или косметику, выбираем упаковку для подарка или обои для кухни. От цвета зависит наше настроение и уют в наших домах. А что если сделать цвет уникальным мерилом статуса человека? Видишь красный - будешь красным. Не видишь? Что ж, есть ещё шесть цветов, чтобы проявить себя. Иерархия кажется идеальной - каждый на своем месте, как винтик машины. И все довольны, тут ведь не возможно смухлевать, тест ведь нельзя перепройти...
Но не тут - то было. Мы же читаем антиутопию, не забыли? Вот и недовольные не заставили себя долго ждать. Если натренироваться на такие вещи, то несовершенства системы можно найти уже в первых страницах произведения и по мере продвижения сюжета они все сильнее режут глаз. Ты должен подчиняться тем, кто выше тебя в цветовой иерархии, не имеешь права жениться на взаимодополняемых цветах, путешествия строго ограничены и ещё куча наиглупейших правил сверху, иногда абсурдных донельзя. Не хочешь соблюдать - добро пожаловать в зеленую комнату.
Книга напоминает Механическое пианино (вроде в ней какая-то разбивка по цветам была, но я могу ошибаться), только выполнена интереснее и более "молодежно", но без явных косяков. Да и young-adilt назвать язык не поднимается. Единственный минус в том, что продолжения не переведены на русский язык, но, откровенно говоря, мне их не особо и хочется - для меня история кончилась последним поездом.
Хорошая антиутопия из списка непопулярных. Явно заслуживает внимания любителей жанра)
#И2_5курс ( первая книга из списка хотелок)
Не поняла, чем 1 цвет лучше другого, но с моей нелюбовью даже к намёкам на спойлеры лучше, наверное, самой прочитать и узнать))
Порадовала пометка в скобочках)) хорошо бы все запланированные успеть)) это я сейчас и о себе тоже)
Я пока немного прочитала но косяки цветовой системы заметить можно. Хотя дальше думаю будет интересней.
@cupy, да ничем, кроме положения в иерархии
@ekaterin_a, успеешь) Я вот думаю твои и Сонины считать вместе рецензии, которые мне хотелку чистят)
@skantor, они не бросаются в глаза, да и не противоречат логике мира. Хотя меня бесил один момент позднее в книге, где все противоречия правилам объясняются примерно так: "ну мы же во внешних пределах, тут у нас правила свои". Это было печальновато(
@raccoon, логику мира я пока понять полностью не успела, слишком мало прочитала. Но думаю в ближайшее время продолжу читать, так как интересно что там будет дальше)
тоже планирую, но сперва Золотое снадобье))) я уже 2 хотелки победила, третью заканчиваю! Снадобье - третья, Ффорде - 4я
@SKantor, ура, я соблазнила тебя этой книгой!)
@nuta2019, Эх, мне бы твоя(мы де на ты вроде переходили?) скорость! Я на Приглашении на казнь уже дней 5 торможу(
А Ффорде бери, не пожалеешь)
@raccoon, так я же хотела еще на музыкальном ее читать, просто со всеми этими "книга в день" не получается уделить Ффорде достаточно внимания.
@raccoon, приглашение тоже думаю, но исключительно после обязательного списка 6 книг)))
@SKantor, бери мегамаленькие,чтобы за полдня читать, а потом остальное время Ффорде)
@nuta2019, оно такоооооое занудное. Я не могу дочитать никак(
@raccoon, я сейчас читаю самую маленькую книгу которая только возможно) А потом может и Ффорде почитаю)
@SKantor, ну вот и здорово) Тогда жду от тебя рецензию в ближайшее время на него)
@raccoon, может даже дождешься) А то книг много, а я одна)
@SKantor, как вы успеваете читать одну книгу в день? После учебы и нескольких дел я валюсь на кровать чтобы прочесть немного и засыпаю рот усталости. А самое важное, я теряю интерес если читаю много и часто. Например один раз прочла три или четыре книги очень быстро и одну за другой, а потом месяц не могла одну тоненькую закончить. У вас так не бывает ?
@eve, я сейчас в таком положении, что у меня нет особой загруженности поэтому и читаю. А когда я загружена, читаю везде и при любой возможности, а во время езды в автобусе слушаю аудио. Мне наоборот нравится читать все и сразу, у меня начаты сейчас 5 книг. Но этот месяц исключение по скорости чтения, так как это последний курс и хочется порадовать декана и факультет допами.
А если у меня нет сил читать, я перехожу к аудиокнигам. Обычно после одной такой книги возвращается желание читать.
@SKantor, я тоже попробовала аудиокнигу. понравилось, жаль что для остальных для академии не могу найти, тоже слушала бы везде. наверное попробую тоже начать несколько книг. может если одна книга не нравится, не буду слишком тянуть.
@eve, в этих списках 13 книг есть в аудио. Обычно это те книги, которые достаточно известны. Несколько книг удобно, если одна книга читается медленно, и у книг разные жанры. Хотя я уже привыкла все подряд начинать одновременно и потом постепенно дочитывать, но у меня оно лишь каким-то чудом не путается.
@SKantor, я выбрала несколько, но не нашла аудио. Попробую посмотреть другие. Я тоже боюсь перепутать все, я даже сериалы не смотрю вместе а только один и до конца.
@eve, делайте пометки по мере продвижения сюжета) Я раньше именно так училась несколько книг одновременно читать, а потом привыкла отделять информацию))
@raccoon, пробую сейчас просто по настроению выбирать какую книгу читать. пока что ничего не путаю. если вдруг начну, обязательно воспользуюсь вашим советом