Рецензия на книгу Серебристый луч надежды от alenka783

Довольно-таки интересная задумка автора. Замысловатый сюжет. Читалось легко, хотя и слог автора был простоват, а от этого мне лично читается сложновато (вот и такое бывает). Хотя так как повествование ведется от лица главного героя Пэта, а он, как-никак, предстает перед читателем человеком, который только вышел из больницы для душевнобольных и определенный отрезок жизни просто выпал из его головы. Поэтому слишком простой слог можно простить. Ведь Пэт, хоть и взрослый мужчина, а по сути, все душевнобольные люди немного дети.
Интересная любовная линия. Пытаясь вернуть свое прошлое и свою любовь, Пэт не замечает до последнего, что благодаря всем перипетиям судьбы он находит новую, не менее прекрасную и достойную любовь.
Каждый персонаж книги настолько индивидуален, настолько они все разные, что порой поражаешься, как такие противоположности сошлись в одном месте и так или иначе помогли Пэту выбраться из трясины психической неустойчивости.
Назвать Пэта психом, даже не поворачивается язык. Просто человек не смог справиться с шоком и его голова затуманилась. И я каждую секунду ждала и надеялась, что его психическое здоровье вернется. На мой взгляд, у него это получилось. Пусть не до конца, но он у самой цели. Огромную роль в этом сыграл удачно выбранный мамой психотерапевт Клиф.
Ну и отдельно хотелось бы рассказать о футболе. Им пропитана вся книга, и всё, что связано с ним, написано с юмором (порой казалось, что футбольные фанаты больше психи, чем главный герой). Это здорово разбавило книгу, и она не стала совсем уж трагедией. Книга показала, что иногда один лучик надежды не дает упасть духом, а наоборот дарует веру в жизнь.