Рецензия на книгу Чума от _kodomo_
Это не первое произведение Камю у меня на счету, но оно так же медленно читалось у меня. Не из-за того, что было тяжело, просто не хотелось торопиться. Я наслаждалась, если можно так сказать в данном случае, каждым словом, каждой мыслью. И осталась в неописуемом восторге.
Я не встречала ещё ни одного писателя, который так же раскрывал персонажей, так раскрывал человека.
Чума. Страшная болезнь, которая уничтожила не одну тысячу людей. И эти крысы, которые пихали и умирали на каждом углу. Брррр. До сих пор мурашки от этих описаний.
Экстренная ситуация, в которой и раскрываются характеры людей. И что мы видим? Правильно. Каждый сам за себя, тревожится за свои сбережения, свои тайны и грязные делишки, чтобы ничего такого не выплыло на обозрение окружающей толпы.
Всё рушится, вся жизнь, к которой этот городок так привык, останавливается и погружается в страх приближающейся смерти. Ломаются некие принципы людей, сами люди. И жизнь тех, кто по счастливому случаю остался в живых, уже никогда не останется прежней.
#Био1_2курс (1. Микробиология)