Рецензия на книгу Старик, который читал любовные романы от explode

Не даром эта книга попала в подборку "Книги, которые можно проглотить за один присест". Благодаря небольшому объему, 250 электронных страниц, и легкой руке переводчика, а главное, наверное, таланту автора, сразу и прочно затягивает в водоворот жизни старика. Вот вроде бы, что интересного может быть в старческих мыслях, ан нет!
Этот старик прожил свою жизнь без страха и оглядки на пересуды, нет, бесстрашным он не был, но страх никогда не парализовывал его, не мешал принимать решение, а пересуды не мешали выбирать свою дорогу самому и слушать своё сердце, свою природу. Наверное поэтому за потоком его мыслей и воспоминаний хочется следовать, даже флеш-бэки не мешают, так естественно скользит мысль автора за судьбой героя. Чувствуется серьезная работа и личный опыт Луиса Сепульведы - сразу заметно, что автор знает сельву, имеет опыт общения с индейцами, а если и приврал где-то (я ведь не специалист по племенам), то сделал это умно и тонко, в глаза не бросается. Единственное, в конце повествования автор, кажется, не выдержал. Последние два предложения прямо квинтэссенция мысли, заложенной в романе: не гадь там, где живешь, думай о завтра, помни, эту землю ты взял взаймы у своих потомков, борись с несправедливостью, защищай свой мир.
#Био1_3курс Биология старения
#БК_2017 - пункт 5. Книга, действие которой происходит в другой стране.