Рецензия на книгу Отель от El_nomeolvi

Добро пожаловать в наш прекрасный отель "Сент-Грегори"!..
Да-да, проходите, швейцар сейчас заберет Ваши чемоданы. Вы на машине?.. Я надеюсь, что наш парковщик одарил Вас своей фирменной улыбкой и Вы остались довольны. Теперь пора подойти к стойке регистрации, портье...какой Вам больше по душе? Вот этот седой с усиками - уверенный, думаю он сможет ответить на все Ваши вопросы..или же вот этот молоденький и немного еще нервный, все таки всего лишь вторая смена у человека, а сегодня ожидается заезд двух конгрессов - всего-то человек 500-600.
Ну что же, вот и ключик теперь у Вас, кстати, не забудьте сдать его, когда будете покидать отель, а то нередко гости забывчивы, а нам потом восстанавливай утерянные ключи - нет, нет, что Вы - это не так уж и хлопотно, но убытки, Вы понимаете... Так, кажется мы готовы идти дальше, проходим в лифт, познакомьтесь - это один из наших лифтеров, кстати, он прослужил на этой должности в нашем отеле целых 15 лет, так что добросит нас с ветерком.
Так-с, Ваш номер в полном порядке, я сегодня проверяла, чтобы горничные позаботились о чистоте и уюте. Если что, то к Вашим услугам бар и ресторан отеля. Как? Вы считаете, что у нас слишком дорого, что лучше Вы сходите отобедать в какой-нибубь ресторанчик за пределами нашего отеля? Ну что же..в этом есть что-то разумное, хотя подождите..Вы делаете заказ на пару бутылок дорого шампанского в номер? Ну что же, хорошо, я прослежу, чтобы Вам доставили не откупоренные бутылки...а то знаете ли, каждый здесь зарабатывает себе в карман, как может... Я Вас оставлю, а сама пробегусь по этажам, а то было несколько жалоб, надо все урегулировать... Хотя сначала все же пообедаю, а то понимаете, я с 6:30 на ногах, еще раз всего хорошего, я удаляюсь.
Теперь необходимо дать заявку нашему бухгалтеру, чтобы он проверил финансовые возможности гостей, а то дорогое шампанское...а в ресторан сходить не пожелали?.. Надо быть уверенным, что они смогут оплатить свой счет, а иначе придется забыть об учтивости и выставить их вон - и такое бывает, к сожалению.
Так-с, что же дальше по плану...эх,эти вечные записки на столе, хорошо, что у меня такой отличный секретарь, а то я сошла бы с ума. Звонит телефон - окей, что случилось? К нам пытается заселится негр, я так и знала, что когда-нибудь будет скандал! И сколько не говори начальству, что надо расставаться с устаревшими понятиями, менять политику, но нет... Этот старикан стоит на своем, а мне теперь идти и пытаться уладить эти трения, да еще и у всех на виду. Черт побери, да мне самой противно отказывать этому человеку, но я всего лишь наемный работник - я не могу менять условия проживания, придется напяливать фирменную улыбку - поехали.
Господи, еще только начало вечера, а я вымотана, эта громадина живет своей жизнью, отель на 800 номеров, это место не спит.
Гости, обслуга, мелкие и крупные происшествия, постоянный контроль, который на самом деле ничего не значит. Работники, что стараются каждый для себя в частности - да это и не удивительно. Хейли просто мастер погрузить читателя на пару суток в какое-то место, где кипит работа, более того - это не сухое повествование- здесь вам и любовь, и убийство, расследование, несчастный случай...множество героев, постоянное напряжение...и что-то такое, что не дает расслабиться ни на минуту.
Это было безумно интересно, захватывающе...и я еще обязательно погружусь в производственный романы этого автора - потому что они бесподобны!