Рецензия на книгу Каждые пятнадцать минут от lanalana

Скучная неоправдано затянутая книга. При этом первая половина даже увлекла. Было интересно почитать про работу психиатрического отделения одной американской клиники, о переживаниях его главы доктора Пэрриша, переживающего развод с женой. Он страдает от разлуки с дочкой и пытается начать новую жизнь. И вот где-то страниц через двести, когда психологический роман сменяется детективным, всё интересное заканчивается.
Герои ведут себя совершенно нелогично. Сам доктор Пэрриш своими мыслями напоминает сентиментальную женщину среднего возраста со своими бесконечными переживаниями. Временами на страницах появляется монолог главного злодея, который заявляет, что он является социопатом и хочет разрушить жизнь Пэрриша. Самое смешное, что я так и не поняла, чьи это слова. Логично предположить, что того, кто всё и затеял. Только вот они совершенно ему не подходят. Финал неожиданный. Это да. Потому что только человек с искривлённой логикой мог догадаться кто и за что мстит доктору. В написанном нет никаких зацепок, а мотив хромает на обе ноги, потому что у лишённого чувств социопата такого мотива быть не может. А если мотив именно таков, то преступник не социопат.
Ну вот( А я её купила в бумаге.