Рецензия на книгу Книга огненных страниц от SKantor

Начинать знакомство с циклом с середины? О да, это моё любимое занятие. И сегодня, я в своём репертуаре, знакомлюсь с миром Ехо, абсолютно не заботясь о том, что ее порядковый номер в серии далеко не первый. И что я могу сказать, я в замешательстве. С одной стороны, это было интересно,и даже с пониманием проблем не возникло, с другой же, я знаю, что читай я все по порядку, восприняла бы историю совсем иначе. В любом случае, я попытаюсь быть объективной.
История начинается с того, что главный герой, Макс, (не)отмечает свой юбилей пребывания в мире Ехо. Для него праздники не важны, но тем не менее, шеф и коллеги устраивают ему вечеринку. Получилось не так уж плохо, только вот на следующий день у Макса появляется ощущение,что что-то не так. И что тут скажешь, он прав, и это понимает даже такой ничего не знающий читатель как я. Да вот только то, как это "не так" воспримет опытный читатель, совсем не похоже на моё восприятие происходящего. И несмотря на то, что в общем виде все понятно, я почти уверена, что не смогла почувствовать все то, что хотел донести автор. Например, в этой книге очень мало описаний самого мира, ведь опытный читатель уже все знает,и не нуждается в объяснениях, мне же, приходится понимать все "по дороге". Зато основной идеей является изменение персонажей, которое я смогла ощутить куда меньше, так как мне почти не с чем было сравнивать. Но все же, читать было интересно.
Сам мир Ехо показался интересным, даже при таком кратком знакомстве. Параллельный мир совмещает в себе и магию, и схожесть с нашей реальностью, и вообще вызывает желание познакомиться поближе. Надеюсь в первых книгах его обустройству уделяется больше времени.
Я не буду оценивать эту книгу, так как не смогу дать однозначную оценку. Но при этом, она вызвала у меня интерес к серии в общем, а значит книга получилась хорошая. Надеюсь первые книги цикла окажутся не хуже, а может даже и лучше.
#Ж1_2курс
#флешмоб_4стихии