Рецензия на книгу Под Куполом от Lilian97

#БК_2017
(3. Книга-толстушка)
...надейся на лучшее, готовься к худшему.
Только что я закончила читать эту книгу. И сейчас я пытаюсь повести свои мысли в порядок. Не знаю, что делать - плакать или все же радоваться более или менее счастливому концу.
То, что в этой книге описал Стивен Кинг было по-настоящему ужасным. Читая некоторые сцены, я просто ужасалась тому, какими жестокими и злыми бывают люди, которые желают получить все, не платя за это ни цента. Но наравне с жестокостью и отчаяньем есть и просветы добра и взаимопомощи. И каким бы не был этот тёмный мир, в нем всегда есть лучи надежды.
На город опустился купол, отрезав его от всего остального мира. Откуда он появился, козни ли это внеземных существ или просто чей-то социальный эксперимент? Что бы это ни было, но он опустился как раз вовремя для одного человека - Большого Джима Ренни. Господи, как мне хотелось удавить этого гада своими руками, и всех его преспешничков в том числе. Этот человек не жалел никого ради достижения своей цели. Даже готов был пожертвовать жизнью закончится!".
Но несмотря на все плохое, мне очень-очень понравилась эта книга. Книга о том, что необходимо любить эту жизнь и дорожить ею, раз нам выпал такой счастливый шанс. И конечно же стараться не быть уродами, как этот Большой Джим. Иначе, мы тоже окажемся под Куполом и поплатимся за все свои недостойные этой жизни дела.
Сопротивление уступает покорности; покорность рождает зависимость.
сериал не смотрели?)
@Terumi, Я видела пару серий, но не помню, что там было хд Думаю, стоит посмотреть и сравнить)
@Lilian97, некоторые говорят, что сериал интереснее) вот тоже хочу прочитать и сравнить)
@Terumi, я читала книгу, и после этого сериал очень не понравился. Там от оригинала только имена героев, да и те не все. Но если вначале смотреть, а потом читать, то может и восприятие другое будет.
@SKantor, хм, значит, мне еще повезло - сериал мне очень понравился (за исключением 3го сезона), из-за него и захотелось прочитать книгу)
@Terumi, первый сезон ещё хоть немного похож, а во втором и третьем сюжет с книгой ничего общего не имеет. Так что книгу можно читать спокойно, там история совсем другая, с большИм упором на психологию, а не фантастику.
@SKantor, Вы еще больше подогрели мой интерес, надо побыстрее купить книгу!))