Рецензия на книгу Пейзаж, нарисованный чаем от victoria_b
«Из всего, что есть на свете, мысли больше всего похожи на боль»
Довольно непростое произведение, наполненное метафорами, роман «кроссворд», как о нем говорят. Думаю у автора нестандартное мышление, и ему пришлось потратить немало времени, чтобы выплеснуть на бумагу и отразить его посыл.
Ну, во-первых, нужно быть в удачном настроении, чтобы понять хитросплетения судеб героев.
Во-вторых, вооружиться листочком и ручкой, чтобы делать заметки.
В-третьих, не спешить, чтобы не упустить нить витиеватого повествования.
Роман полон необычных фраз, поворотов, сравнений и все это в формате обычной жизни простого архитектора из Белграда Афанасия Разина, который очень талантлив, однако невезуч. Его коллеги давно преуспели на архитектурном поприще, а он все тянется в хвосте.
Безусловно, философский смысл скрыт за фразами типа «Чье сердце полно молчания, совсем не таков, как тот, чье сердце исполнено тишины», однако кто в наше время не пытается быть философом?
" Подобно тому, как существуют талантливые и неталантливые писатели, существуют точно так же и читатели одаренные и бездарные"
У меня неоднозначное отношение к этой книге и мне сложно ее оценить.
Как я вас понимаю! Пыталась начать книгу - отложила почти сразу же. Завязла в языке. И даже короткие рассказы Павича читала с трудом. Своеобразный писатель.
@meriber, согласна с вами
@meriber, у меня тоже не получилось( верю в будущие силы)
Рецензия коротковата, добавьте еще немного, чтобы я смогла засчитать экзамен =)
@zloeshydo, хорошо я добавлю мыслишек )))