Рецензия на книгу Рождество Эркюля Пуаро от jasa_anya

Как же давно я не возвращалась в уютную атмосферу детективных книг любимой Агата. Классический английский детектив. И это как раз доказывает, что классика никогда не стареет. Хоть повествование и идёт по стандартному для Кристи сценарию, каждая книга, прочитанная мной уникальна и держит в напряжении до последней главы.
Стоит опять же отметить невероятную легкость чтения, страницы меняются как будто в геометрической прогрессии - я даже не заметила как прочитала бОльшую часть книги. Суммарно у меня на это ушло несколько часов, а эмоции после последней главы были, как и во всех книгах с Пуаро, "это гениально!".
Большая семья, с не сложившимися в ней взаимоотношениями; властный пожилой мужчина, напоминающий тирана, вопросы наследства; единственная внучка - всё это даёт детектив, где у каждого возможно алиби, у каждого есть мотив, но только один продумал план, не учтя одного важного факта. Не учтя Эркюля Пуаро. Если бы не он, то, возможно, это преступление так и осталось бы не раскрытым. Читать или нет?
Да, однозначно. Легкость чтения вкупе с талантом Кристи дают хорошую книгу, читающуюся на одном дыхании.