Рецензия на книгу Цветы для Элджернона от eli4ikk

Очень долго откладывала этот роман на потом, никак не доходили руки, читала все, обходя его стороной. А жаль.
Прочитанная книга оставила после себя легкую грустинку из-за судьбы главного героя, хотя этого и стоило ожидать. По началу было тяжело читать, все эти грамматические ошибки и неправильная пунктуация действовали на нервы, все время в уме исправляла и расставляла запятые :D сначала даже подумала, может я не ту книгу скачала, может ошибка. Потом до меня дошло.
Мама главного героя та ещё штучка, хотелось вселится в эту книгу и дать ей по морде.
Когда Чарли достиг своего апогея в умственном развитии, раздражало его самомнение, как он смотрел на всех свысока. Реалии жизни. Чем умнее человек, тем выше его эго.
Больно было читать, когда к нему пришло осознание того, что его "друзья" и не друзья ему вовсе, как он понял, что все только потешались над ним. Но под конец было приятно узнать, что в конце концов, они перестали издеваться над ним и старались защитить.
Книга читается легко и на одном дыхании, понравилось, что она написала виде отчетов от лица Чарли. К прочтению подлежит в обязательном порядке.