Рецензия на книгу Декоратор от cherry_from_mars16
Это моя вторая книга у Акунина про детектива Эраста Фандорина. И мне она определенно понравилась. Было мрачно, кроваво и местами противно, но это еще сильнее притягивало меня к сюжету, персонажам и финалу. Я даже заметила занятную вещь, если книга в жанре детектив, то ее в любом случае интересно дочитать.
В Москве появляется маньяк, который нападает на женщин. Он одержим идеей, что каждый человек красивый, он хотел помочь убогим стать лучше. И Эраст предположил, что это тот самый Джек Потрошитель, который свирепствовал в Лондоне. Это дело уведет далеко за пределы родной Москвы. Сам Эраст в этой книге просто великолепен, он умен, красноречив, но его сердце все также уязвимо. Любовная линия хоть и есть, но она не ярко выражена и ранит глубоко в сердце.
Прекрасный детектив, слог на высшем уровне, персонажи не надоедают и они ярко выражены. Но, больше всего западают в душу высказывания Эраста, что есть уродства внешние, а есть уродства души, и вторые нужно искоренить, иначе случится непоправимое.
Жалко, что я не успела дойти до этой книги, звучит интересно.
Второй экзамен сдан)