Рецензия на книгу Гарри Поттер и Тайная комната от zablutshaya

С каким же удовольствием я перечитывала вторую часть. Гарри растет и вместе с ним понемногу меняется повествование истории, хотя здесь еще не сильно заметно.
Пересмотрев множество раз фильмы, я, само собой, постоянно приводила сравнения. Просматривая фильм, ты как будто складываешь пазл, делаешь окантовку и основные элементы - это фильм, но чтобы увидеть картину целиком, нужно заполнить пробелы и здесь конечно же нужна книга. Все-таки при просмотре происходит немало моментов, которые сложно понять. Но вернусь к книге. Понравился момент с празднованием Дня Смерти, думаю было бы эффектно на экране, или как Гарри оказался в кабине Филча. Добби напрягал, ведь не раз подставил Поттера, но все закончилось хорошо, ведь еще немалую услугу он окажет... Если в фильм Локонс просто раздражал, то в книге он выбешивал, настолько хорошо этот персонаж описан, что чувствуется отвращение окружающих к нему (на восхищения не обращала внимание). Вспомнился веселый момент с Дня Святого Валентина. И тут вполне логично стало понятно о секрете дневника, что странно показалось в фильме.
Единственный момент в фильме, который мне понравился больше - это битва в Тайной комнате. Здесь все получилось насыщенно, мрачно и атмосферно.
Книга потрясающая, читала ее с большим удовольствием.