Рецензия на книгу Ловец человеков от tinuviel

Святая Инквизиция изменилась, она пересмотрела некоторые свои взгляды и методы, издала новый свод правил и стала называться Конгрегацией.
А Курт - молодой выпускник академии, майстер инквизитор - получает свое первое дело и направляется в маленькую глухую деревеньку, в которой были обнаружены два убитых крестьянина. Подозреваемый находится уже довольно скоро, но вдруг оказывается, что все совсем не так просто.
Но не ждите здесь лихо закрученного детектива, скорее всего вы обо всем догадаетесь раньше самого следователя. А мне здесь понравился в первую очередь герои: "зеленый" инквизитор на первом задании, нахальный бродяга Бруно, верный хозяину капитан стражи. Затем порадовал динамичный сюжет, а я так до последнего не поняла, кто виноват, да и даже зная это, не могла придумать, чем все закончится. А заканчивается, кстати, на самом интересном месте, и я уже знаю, что обязательно буду читать продолжение.
Единственное, чего мне не хватало, это атмосферы средневековья. Не было каких-то описаний местности и быта, кроме четкого указания места действия, Германии, события с равным успехом могли происходить в любом другом месте Европы. Исторической достоверности тоже не ждите. Думаю, оно и понятно, раз книга относится к жанру альтернативной истории.
Очень еще понравилось, что Надежда Попова не сделала из детектива любовный роман. Честно, я боялась, что раз автор - женщина, то не обойдется без розовых соплей. Ура, обошлось.
Очень рекомендую захватывающие приключения молодого следователя Конгрегации.
Столько незнакомых имён открывает моб)
@cupy, да, очень удачно его придумали )