Рецензия на книгу Долина Совести от Nataliya8791

Очень нравится этот фантастический социальный роман украинских писателей Марины и Сергея Дяченко. Вообще, их книги - это отражение людских черт, характеров, пороков и добродетелей. Очень тонко описаны переживания, психологические метания, характерные эмоциональные порывы.
Герой романа обаятельный и талантливый, обладающий странной властью над людьми - пообщавшись с ним некоторое время, они уже без него не могут жить, психологически зависят от него, поэтому, всякий, кто встретится на его пути, рискует жизнью.
Обладая таким даром, герой научился вовремя "уходить", не желая кого-либо "привязывать" к себе и имея со всеми прекрасные отношения, что помогла ему осуществить детскую мечту - став писателем, довольно-таки популярным. И все бы ничего, но он повстречал женщину с аналогичными способностями. И вот они, ненавидя друг друга, вынуждены сосуществовать, прикованные незримыми узами. Но пропасть между ними слишком велика -героиня готова использовать свою власть во зло, а герою это глубоко противно.
Несмотря на то, что ко всем героям романов Дяченко относишься лояльно, здесь я на стороне героини. Авторы мастерски раскрывают ее психологический портрет, она заслужила брать все, что ей нравится за потерянное детство, за растоптанную юность, за нелюбовь и вечные скитания.
Поэтому и название романа "Долину Совести". Кто сумеет ее перейти, если правда у каждого своя. И за каждым поступком есть свои причины.
Тоже очень люблю эту книгу! У книг Дяченко есть только один минус - это их обложки...
@Elloissa, да, верно. Складывается впечатление, что иллюстратор не читал даже аннотацию к книге.