Рецензия на книгу Принцесса Марса от Arman.de.Marten
Принцесса Марса - первый и, возможно, самый захватывающий и будоражащий воображение роман Марсианской серии Эдгара Райса Берроуза. Создатель культового Тарзана своими книгами о Красной планете с запоминающимся названием Барсум вдохновил множество более поздних писателей на творчество. Однако со всем не в этом основная его заслуга. Само произведение, рассказывающее о приключениях кавалерийского капитана Джона Картера на Марсе, позволило автору навечно вписать свое имя в историю мировой фантастики и литературы в целом. Персонажи в романе получились цельными и яркими - главный герой и его краснокожая возлюбленная Дея Торис и вовсе стали одной из красивейших и достойных зависти пар, встреченных мной на истертых временем страницах старых книг. Гордый и трогательный предводитель грозных тарков и его добросердечная дочь, да даже марсианская собака, совсем, впрочем, на собаку не похожая, - все они глубоко запечатлелись в читательской памяти. Их светлые образы всегда будут напоминать о славных подвигах, рискованных авантюрах и громких победах над превосходящими силами зла. Такие книги нужно давать детям, чтобы они глотали их, "пьянея от строк".
Оценки:
Язык - 7
Сюжет - 7
Персонажи - 8
Информативность - 6
Атмосфера - 8
Желание дочитать до конца - 8
Сверхидея - 7
Купили бы эту книгу в личную библиотеку - да
Средний балл - 7,28
Возможно, когда-нибудь поделюсь своими впечатлениями от другой знаменитой серии Берроуза - книг про сына британского лорда, ставшего приемышем обезьяны:)
Здравствуйте. У вас система оценок точная. Это как-то связано с вашей работай?